另一種奇特街景,澳洲的RUBBISH

落地澳洲五天,還有很多東西正在吸收。

由於台灣已經實施垃圾不落地多年,所以已經很久沒看到垃圾箱了。因此,當被教育如何丟垃圾時,我看著垃圾箱還愣了好大一下。

「澳洲的垃圾箱主要只有兩種,黃色是垃圾,紅色是回收。就這樣!」我姐一邊放好垃圾一邊解釋。

我腦子簡直有炸開的問題冒出:「蛤?回收沒有分鐵鋁罐/玻璃/寶特瓶/紙類?」

「沒有。」

「那廚餘跟堆肥需要分類出來嗎?」當初我腦子可是花了好一段路才搞懂什麼是堆肥什麼是廚餘耶!(尤其是內心掙扎到底能不能放豬肉進去廚餘這個部分…)

「不用。」

「所以丟在垃圾箱他們也是每天過來收?」鍥而不捨地追問下去。想當初,我住台北根本就是訓練有素的狗啊!時間差不多到了就在緊張,聽到音樂就往門口跑,備了兩手的物品誠懇的雙手奉上還不忘跟清潔隊員道謝。然後帶著被蚊子叮得滿滿的小腿腫包回家。

「每個禮拜都有排固定的時間來收。」姐姐淡定的回答。


然後今天我睡醒出門散步的時候,看到一個奇特的場景。

整條街,所有的垃圾箱都出來罰站了!

IMG_3304
覺得很乖,可是又說不出哪裡怪怪的
IMG_3306
被掏空後有種淒涼感(才怪)
IMG_3308
整條街的兩側都這樣推出來好震驚我

我現在總算有點可以理解為何老外覺得台灣垃圾車很驚奇了。因為垃圾箱全部出來罰站也滿讓我感受到文化衝擊。(而且最終結論就是垃圾桶旁邊老是有掉出來的各式紙屑,所以草坪還是好髒啊啊啊啊~ఠ౬ఠ)

這就是地方太大為了追求效率所以做事比較隨便嗎?XXD (不要打我拜託~) (在這方面,台灣就是一個地方小,什麼事情都靠人力做到完全的例子啊啊啊~~~)

台灣的清潔隊員不知道會不會羨慕?  不過應該不會,因為這裡地方好大好難繞。

喔對了!澳洲人講垃圾說 Rubbish不說 Garbage

(又增加了一個我聽不懂的單字了,很好!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s