關於烏鴉

其實我本來對烏鴉是沒有感覺的。

小時候對烏鴉的認識,就是宮崎駿卡通<魔女宅急便>裡面的烏鴉。然後長大了很熱愛的一個樂團One OK Rock 寫了一首 <カラス> 僅此而已。

直到到澳洲之後,才知道烏鴉是一種很醒目的存在!((゚Д゚;))

烏鴉又大又黑,飛得不算高,然後一直叫。叫。叫。而且超大聲!

(這是我在人來人往的大街上拍的,牠本人超級大聲,比汽車大聲)

烏鴉們比國父紀念館的松鼠更不怕人!大叫的音量接近猴子了!

我本身是很喜歡鳥的,其實超想過去餵食,但已經被姊姊很認真警告說:「這邊的鳥很兇,你餵牠會過來搶,很可怕!」((゚゚((Д))゚゚))((゚゚((Д))゚゚))((゚゚((Д))゚゚))

當你低頭,當你迷路(只有我),當你發呆,當你吃零食,當你忘記身在何處…烏鴉會叫你。 然後我會認真抬頭找鳥在哪,可是我發現這邊人都很習慣了,沒有人跟我一樣老是抬頭找。

No matter where are you, they will always be up the sky of you…..

目前我還是很喜歡烏鴉。

每天看,還是對於體型(大)跟數量(到處都有)還有大叫的音量,感到驚奇!!!

(突然很想念嘉義會叫的壁虎…) (不過我在台北的時候就很想念嘉義壁虎了XXD)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s