零廚藝刁嘴人國外求生法

我嘴很刁。是的。有一個優秀廚藝的媽媽,就會養出一個刁嘴的小孩。

但是刁嘴並不代表我很會做菜。

會做菜的人通常有幾個要素:

  1. 為了賺錢(廚師)
  2. 因為興趣(喜歡料理過程並且能從中獲得成就感)
  3. 有潔癖(你沒看錯!食品安全衛生能引發潔癖型人格的絕對不信任感跟沒安全感。所以他們往往選擇自己下廚。)—另外一件事,有潔癖的人不見得能把料理做好,因為他們求的是安全感,不是料理執照。

身為一個認真刁嘴又不會做菜的人,現在住在國外,最大最需要解決的問題就是吃的問題。最近默默研究出一個好吃懶作的極品求生法。那就是[ 外食 ]。

外食這件事情本身沒什麼了不起的。了不起的是,我不僅外食,還可以壓低伙食費!

方法如下:

找一個你喜歡的大菜。[ Clayton 全聚福 – 水煮魚 ]2017-09-08 18.59.52.jpg

然後去買回來外帶。[ 量大到需要包成兩盒 ]2017-10-17 18.29.32.jpg

接著自己弄自己的飯/麵搭配著吃。2017-10-17 18.41.38.jpg

一個費時費工的大菜我是做不來。但是專業的來做簡單又輕鬆!

這道菜 AUD 19.8塊,貴貴的。\(-_- )但是他分成兩盒之後,這一盒還不到10塊。而且我剛剛餓到翻掉,卯起來猛吃!!!然後這一盒我還吃不了一半!(飽到翻眼白)

也就是說,一個超好吃大菜,我去外帶回家,一餐只吃了1/4,一餐也才AUD 5塊!是不是很經濟實惠!!!(驕傲) 我隨便買個泡麵也要AUD 3.5~3.7塊啊~~~

比我自己隨便煮還好吃,我不用動什麼工,然後還營養均衡!!真的是太感人啦~~~

刁嘴人找到好好活著的方法了!(σ≧∀≦)σ(σ≧∀≦)σ(σ≧∀≦)σ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s