澳洲我想問你,長得矮錯了嗎?

目前在澳洲,沒有受到明顯的歧視或者霸凌。(可能因為我在墨爾本,華人超多!)◔_◔

但是澳洲什麼都很高!

層架做得很高,然後什麼東西都往上擺。明明地方很大,所以也不是像台北那種缺空間只能硬往高處疊的狀況。

原本我覺得這是自己工作場所的關係。(節省空間之類的)

後來我開始觀察,除了那些殘障專用鈴之外,百貨公司的衣服也放得很高!(我要拿衣服下來看要跳著拿,然後發現拿錯SIZE的那種);更別提超市裡面有些冰櫃的上面兩層商品,我根本墊著腳尖在看的(然後也看不懂所以沒有拿)。

一直到我有次坐火車被逼著站在中間區塊。(沒有椅子能坐)

因為低矮的扶手旁已經站滿了人,我勉強自己伸手擠進人群的縫哩,去抓那個扶手真的很奇怪。(因為扶手的高度是在成人的屁股腰間,也就是我必須伸手插在別人的屁股旁邊,只為了抓扶手…)因此,我試圖挑戰高處的扶手。

你知道,看旁邊的男生很舒適地抓著上面的扶手,愜意地聽歌滑手機。

但是我抓扶手根本不是那麼一回事!!!

(示意圖,示範模特兒:我姊跟我姊夫)

2017-10-21 14.32.55

我是沒墊腳尖,但是我有半邊的身體被拉得超直!!而且因為火車其實真的很不穩,晃動很大。所以我一路上其實也沒什麼把手放下來。

單手高舉過頭,手臂幾乎跟耳朵貼齊。就這麼舉了兩站之後,我真的有一種被懲罰的感覺。難道長得矮錯了嗎?(ノಠдಠ)ノ︵┻━┻

那些白人抓著扶手還可以手臂彎曲,只有我像被某個鉤子勾住一樣。(對啦!豬被吊起來的樣子,這樣你們應該很有畫面)

我車程不過35分鐘,回家有半邊的身體痠痛。痛了一天。(T⌓T)

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s