講實話-澳洲的生鮮肉品

警告標語!

這裡純粹是個人觀點!勿戰!不喜歡就離開!

我真的尊重你有你的想法!但是我真的不想聽!!!(・ω<)☆(・ω<)☆(・ω<)☆


 

 

初抵澳洲時,姊姊來接風,帶我去吃韓式燒肉。

是的!我知道螢幕前面的你們聞不到,所以我要告訴你們一件很厲害的事情……這肉超、級、臊!!!

生肉上來,豬肉跟牛肉就冒出陣陣的臊味~~烤的過程也是陣陣的臊味~~吃的時候也是陣陣的臊味~~

我本來以為是我鼻子壞掉!或者是這家店的問題。直到我被帶去逛當地有名的新鮮的傳統市場–維多利亞市場 (Queen Victoria Market)

一走進去,光線好!地方規劃的也好!衛生又乾淨!

但是整、區,各種肉的臊味完全攻佔鼻腔!!!

入行幾年接觸過各類肉品,其實我是很有興趣站在櫥窗前面仔細研究各種肉的部位和英文寫法。但是我真的連站在攤位前面都無法!ノಠ_ಠノノಠ_ಠノノಠ_ಠノ

這根本避不開!不是迎面而來一個你不想看到的前主管可以右拐避開,或者是轉個頭就可以當作沒看見。這是嗅覺攻擊!!

就是有長輩捏著你的鼻子,把你的頭跟著抓起來甩那種!(不對!才沒有下圖這麼可愛)

abf299cf346cfb744f19b2f84f20764d2206f19a

 

實際上的情況是這種…

0

而且根本不管物種!不是單純牛肉臭或者豬肉臭!是所有都好臭啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~

但是看旁邊逛街買肉的人神色自若,就知道問題一定出在我身上這就是澳洲!澳洲就是這樣!這就是澳洲style!澳洲的肉攤就是臭!


後來上網用中文查(當然不能用英文查),發現了一兩篇文章在討論澳洲肉很臭。

下面回覆的留言也各自有各自的精彩。有的自稱中國來的,說中國有些地區肉不臊不吃,豬肉本來就該臊。也有提出肉品放血不完全的見解。更有自稱屠宰業的嘲笑說一定會放血,叫網友不要以訛傳訛。

查了半天,因為我不是畜牧業,也不是屠宰業。我真的不知道"為什麼"澳洲的肉很臭。但是我倒是看到了各式解決辦法。

[ 自行再拔毛、燙肉、醃肉啦~最厲害的建議是叫住在澳洲的人去買清真屠宰牛。(然後我又去查了清真屠宰牛的做法跟一般作法的差異)

然後還叫住澳洲的人要買豬肉,去華人肉店買。理由是華人專門挑母豬,比較沒有公豬臊。 ]

 


吃食方面,你以為只有牛肉豬肉有問題嗎?

不不不!你這個小傻瓜!ತಎತ

澳洲的雞肉我也不知道他們出了什麼事,反正餐館吃的、在家煮的、肯德基買的……(對!麥當勞買不到麥脆雞啊啊啊~) 一律吃起來都軟軟的、柴柴的,平淡沒有肉味。噢!不只沒有肉味!是沒有肉汁。(我舌頭上的水被吸乾了啊靠!)

全部的雞肉部位只有雞腿吃起來是接近正常的,不然口感都粉粉塌塌的……

但是大家又吃得神色自若,我又知道問題一定出在我身上!這就是澳洲!澳洲就是這樣!這就是澳洲style!

澳洲的肉好難吃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 

於是,在澳洲外食,被各種地雷炸得灰頭土臉的我,開始在澳洲大陸,一個不是海島的地方,吃海鮮。σ( ̄∇ ̄;) 完全就是兩權相害取其輕的作法。

海鮮其實也沒有台灣的海鮮好吃,但是至少沒有那麼臭。了不起就只是沒有味道,其實不知道自己在吃海鮮而已。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s