突然發現自己在南半球

在努力適應外地生活的時候,常常會著眼在一些生活小細節,然後對大環境視而不見。

像是我出門走路,本來一開始很執著在時間(好像趕不到車…)上,直到低頭猛走差點撞到人(!) 就會突然想起自己在澳洲!然後就自己在心裡默念:「左駕左駕左駕……」

*好笑的是,如果你一直靠左走反而會撞到人的時候,你抬頭就會發現自己在華人區。XD*

今天在逛超市的時候,充分感受到西方國家的聖誕節慶氣氛。(整個十月都在Halloween,10/31一過,一秒變成Christmas也太扯)

今天下班在超市稍作採購。不小心逛到聖誕節專區。

讓我心血來潮,看看西方國家的聖誕節到底在賣什麼小垃圾。(然後我很喜歡小垃圾…)

看到各種象徵形式的聖誕老人、雪人、麋鹿、槲寄生(ㄏㄨˊ ㄐㄧˋ ㄕㄥ) ←(我不是瞧不起你們,只是我自己中文不好,老是念ㄒㄧㄝˋ,這是註記給我自己看的。)

然後我突然看到一個東西,大吃一驚!!!

2017-11-20 16.51.49

企鵝!!!!!

我這才突然想起北半球長大的我,聖誕裝飾會看到北極熊。(可口可樂就出一大堆聖誕節北極熊的小垃圾。)

我我我我我從來沒想到,聖誕節跟企鵝會是綁在一起的。我想南半球的人應該也不知道聖誕節跟北極熊一起出現吧!(改天來搭訕路人問問)

突然逛超市逛一逛,發現自己在南半球的事實。(是的我忘記了)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s