糖心蛋挑戰(1+2)

話說,滿想吃糖心蛋的。

現在難得住在有廚房的地方,就很想試試看自己做。

然後我就問了大師雄,關於糖心蛋的做法。大師雄人超好的給了我煮法跟配方。配方內要有滷包,但是因為我忘記去亞超買,所以第一次挑戰的時候,我參照了網路上日本youtuber的做法 (註1);把浸泡的醬汁改成味琳:醬油 1:1的作法。(150ml味琳150ml醬油+少許糖)

所以,我煮了九顆6分鐘,然後把他們剝殼完之後,丟進桶子裡面。發現我的蛋太多顆(影片裡面是六顆蛋),我盒子太大,所以怎麼樣醬汁都沒辦法蓋過蛋…

異想天開的我,又把味琳跟醬油各加了40ml。

2017-11-20 18.59.57

醃到隔天晚上才打開吃。

2017-11-20 19.02.34

裡面的狀態看起來很不錯是吧?

它超鹹的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

然後我就拿去分給同事吃(喂~),跟他們說我放了滿滿的誠意在裡面。可是真的很鹹!(我有跟他們說很鹹啦~)


 

隔沒幾天,我亂逛超市剛好看到鵪鶉蛋!覺得拿來做糖心蛋應該很可愛,然後就買了,也上網查了幾個做鵪鶉蛋的糖心蛋做法。

我昨天先照著大師雄給的配方,先把醃蛋用的滷汁備好。(這次不敢亂相信網路了)然後剛剛又照網路上寫的作法(註2)(怎麼又信網路!?),鵪鶉蛋煮一盒2分鐘。(註3)

我煮蛋只花兩分鐘,剝蛋殼卻剝了將近一個小時。(我是真的剝到有點厭世)

而且怎麼剝怎麼破!!!!!

IMG_5590

IMG_5593

剝殼二十幾顆,六顆直接破蛋黃!十五顆各種殘破…只有一顆是完好的。(iДi)

IMG_5591

(什麼?你問我為什麼這麼耗時間還要繼續剝?頭都洗下去了不洗完怎麼結束啦!)

泡完醬汁的味道?大師雄給的配方一定不會有問題的!!( ・`ω・´)如果有問題一定是我自己的問題!

但是老實說,煮兩分鐘的口感超滑嫩,單吃味道就很不錯。淋上醬油配上有點粗的上海拉麵超級搭!!


自我檢討時間:

*其實我懷疑是我煮的時間太短,所以才這麼難剝。(參考的第一個網站說是煮三分鐘 -註2;但是我卻跟著註3 講的兩分鐘下去煮)

*可是其實我煮雞蛋起來也剝得坑坑巴巴。應該是因為我沒有放冰塊把他們快速降溫的關係。(是的我忘記前一晚做冰塊起來的關係。)

 


註1 :https://www.youtube.com/watch?v=7VroiZ6_330&index=2&list=PL9_illrWGMfS_1F_GDp0K0M9-LiNKJq_K&t=273s

註2:http://blog.sina.com.cn/s/blog_500c589b0102v3j4.html

註3:https://zh.wikihow.com/%E7%83%B9%E9%A5%AA%E9%B9%8C%E9%B9%91%E8%9B%8B

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s