聖誕節-澳洲人習以為常的…

我這個人很宅,沒有特別愛出門去有段距離的地方玩。(在台灣就這樣了)

所以澳洲聖誕節我不是要介紹什麼特殊景點,我只是要講一下澳洲市民日常…


話說我24號平安夜跟澳洲認識的同事朋友一起過,晚上在位在市區內的朋友家過夜。25號明明是一個大節日,我看著市區卻有一種看著台北的大年初一的感覺。

對,明明是鬧區,早上十點半卻空蕩蕩的。(我睡24樓,下面平台我真的不知道那是幾樓,很抱歉打擾你們用餐…啊我只是要拍市容啊~)

IMG_6722

然後我去搭車的時候,發現車次的班次一樣多。雖然乘客不多。(是,就是台北過年的感覺)。

一直到我下車的時,出站的時候,乖乖地刷了myki(維多利亞州專用的悠遊卡)。就在這個時刻,我感受到車站外面有一個人的目光,我肯定他用看智障的眼神看著我

我並不覺得被冒犯(因為我剛剛在車上睡到過站,緊急又等了另一班車坐回來),我知道我自己是智障,我只是覺得…他到底是怎麼知道的?

然後我低頭檢查自己,還回頭檢查我是不是掉東西在我身後的地面上,然後我就看到問題的來源…IMG_6723

原來今天聖誕節,火車公車電車…各種大眾交通運輸免費!!!

真好。


後記:出車站就看到有人在地板上用粉筆畫。

雖然我對宗教真的沒有很特別的感受,但是很感謝你!謝謝你!謝謝聖誕節!謝謝這個城市!

IMG_6724.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s