焦點轉換!聰明的施工呈現手法!

人在國外,時不時可以感受到文化差異。

而從小細節找到讓自己敬佩之處,也是我生活上的小樂趣。這次要談的,就是一種焦點轉換的手法。整體效果極佳,我根本就覺得這是行銷手法了!!(跪)


那天下班後,坐車到這站下車時,其實覺得這裡沒有什麼特別的…就一般市容罷了。

2017-12-14 14.29.55

只是注意到,有一小群人停下腳步,圍觀起某種東西。

2017-12-14 14.29.36

好奇心驅使,我也探頭去看看到底有什麼這麼好看!( v ̄▽ ̄)

結果我看到這個…

2017-12-14 14.30.14

『.........』

『.........』

『.........』

不要問我這有什麼好看的!重點是,有很多人停下來看!有老有少有男有女,而且停下來至少看個一兩分鐘的人還真不少!

看完裡面的施工過程,離開視線後,還會仔細的研究旁邊牆上的交通告示,然後跟旁人討論起來。「喔!這裡要蓋車站啊!」「那之後xx路線的車子要在這裡坐…」(←這不是我的想像,是真的有人這樣討論!不要瞧不起我的簡易英文聽力!XXD)

 


我之前在台北住中和那邊。

從我踏入餐飲業開始,到離開台灣,整整六年。中和都在交通黑暗期!

路面坑坑巴巴,夜半(因為我是半夜12:30左右下班的人)(我不是到處玩啦!)開挖建設封路,隔三差五就在改道。我晚上回家,明明是一樣的路線,間隔兩三個月就會迷路一次。(因為半夜一點騎車,臨時封路改道我認不出路。)

以上不是抱怨是陳述。(屁啦!)

反正講再多也不能改變什麼。只是,我覺得墨爾本交通工程雖然一樣討人厭!(他媽的我因為他封路修鐵道,我要改坐公車多繞10~15分鐘,還要再提早10分鐘出門等車啊法克!)

但是特意製作出這個觀景窗,卻讓我看到他們試圖模糊焦點焦點轉換。而且很成功!

雖然工程一樣很礙事,造成市民不便。但是他有好好地把工程區圍起來,先把行人走道規劃出來,做好。然後工程製作過程的灰塵也不會一大批飄出來。

甚至,他可以用很乾淨明亮簡潔的方式,去"呈現"他們現在致力的方向,製作的過程以及未來的願景。

完完全全把一件討厭的事情,變成一個很正向的東西了啊!d(゚ー゚@)(鼓掌)

 

2017/12/14 墨爾本幫我上了一個叫作 [轉換焦點]的課。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s