新人就是欠盯

在不小心成為老鳥之後,時不時會遇到一些兼差的學生朋友。

大部分的時候,他們都不是我需要擔心的對象。因為主要都是主管會對他們做工作內容教育,以及盯著他們做事,直到確定上手才放行。

少部分的時候,會遇到一些談吐成熟的孩子。他們很聰明,出社會也早,懂得那條不該越矩的界線,也不會刻意挑戰權威。

當然有時候會看走眼!尤其是20歲以上的朋友,大學生朋友。

20歲以下基本上民智未開(喂!)我們一步驟一步驟的說,他們就一步驟一步驟的做。雖然鉅細靡遺,有時像當褓姆的感覺,但是也是穩紮穩打,就算犯錯,也都在可控範圍。

20歲以上的朋友,我們跟他很好溝通。前期教育訓練的工作上手及團隊融入都能在短短幾天內完成!(就在老鳥鬆懈的這一刻……他就開始出包,讓你被老闆跟顧客收拾。)(∥ ̄■ ̄∥)

尤其是芝麻蒜皮的小事!

就是因為事情太小太瑣碎,所以老鳥沒有料到,他連這種事情都做不好。甚至,很喜歡有自己的想法。

叫你收貨收完放在A地。(指著說) 轉頭你才發現他好好地把貨收在C地。(_ _|||)(_ _|||)(_ _|||)問他為什麼,他說他覺得C地比較大,比較好放貨。

孩子!(小新媽媽壓著太陽穴猛力扭) C地之所以這麼大,是因為我把位置特意喬出來,要放他該放的貨物啊!

你要自己換位置之前,你可以先想想、先問一下。我知道你很聰明、好棒棒!就讀一流大學!學歷很高!身家背景雄厚!是我這輩子所無法企及……

但是你才來這個工作環境不到兩周。上帝用七天創造世界,但你不是上帝。 上帝是訂規矩的人,你是要遵守規矩的人。

我真的很不想管另一個成年人在幹嘛!只要他不要在我面前拿武器傷害另一個人,我根本就不在乎!!!但是你們做的蠢事一直在逼我!!!(☍﹏⁰)(☍﹏⁰)(☍﹏⁰)

新人就是欠盯!就是欠盯!就是欠盯!

*可愛的新人加上白癡老闆,很容易爆炸*

*喝點沙士,冷靜一下*

業配什麼東西?我只是很想喝沙士…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s