M先生談清潔

M先生今天跟我上班。

他是個不能忍受空白的人,只要他自己沒事旁邊有人,他一定要去跟別人搭話聊天。是個沒有辦法獨處、沒有自己生活的人。

然後他自己跟我炫耀他做晚班的時候,吸地吸得比「其他人」乾淨。(他的人生也無法停止跟別人比較,他就是要比別人強、比別人能幹、比別人好…)

然後因為我是雞掰的早班。晚班做什麼事或者遺漏任何事我都看在眼裡,所以我就指著另一個器材,平靜的說:「你這要記得洗。」

他喔了一下,秒忽略他自己過去常犯的錯。然後他又開始炫耀其他晚班閉店都不擦桌子,只有他會擦。

這到底有什麼好炫耀的?

做該做的事情,還要我稱讚你嗎?你是三歲小孩嗎?會到馬桶大便不會拉在褲子上不就好棒棒?

我今天實在是吃炸藥上班,我冷冷的回:「你們都一樣不擦桌椅的。」

然後M先生就開始狡辯:「這邊都不擦椅子的,連鬼佬的店也一樣。」

不做就不做,還扯到別人那邊去?白人做什麼你就學什麼?怎麼不學白人老闆優點只學缺點?

接著又順著開始講幹話:「真的!我在Richmond 的烘焙店,那時候我要擦椅子,鬼佬說因為桌椅會有鳥飛進來,所以椅子上有鳥屎,所以不能擦椅子。

又加一句:「不能擦椅子是他們的culture !!!

哇咧尻秋利幾扣轟啦!尻秋尻秋!沒文化的pr還想用「文化」兩個字來壓我?你這個歧視自己國家,在外國又是小咖的四不像!

懶惰、骯髒、投機取巧、向上邀功、不斷搶同事功勞、時不時還要在別人背後放冷箭、扯別人後腿…你真是三個國家下流文化的集大成耶!

不就幸好你能力不足又是移民,拿不到高階的工作。不然不知道有多少人要被你弄死。

我眼白已經要翻出來,嗆他:「做事的原則跟職業道德是你自己的,食品衛生安全是基本原則,關culture 屁事?」

「Louies 我跟你說,你人都在澳大利亞,你就要跟著他們的culture 走!」

尻秋尻秋!?我真的好討厭謊子瘋狂狡辯!我快要揍他了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s