意外買了一個好東西

我在澳洲常踩到雷,不管是食品還是日用品,都很常遇到很像把錢掉進水溝裡的感覺。我看有些台灣人寫文抱怨說回台灣,也沒有覺得台灣的東西很便宜。(然後就開始瘋狂說台灣真是低薪鬼島啊好害怕趕快回澳洲…)◔_◔ Ya~~Australia is the best country in the world….. |ω・`)

我現在人在澳洲,我的經驗就是,澳洲大陸本身沒有生產非常多東西,所以很多都是進口產品( made in china )。因此,澳洲存在著不少中低價商品。

買了幾次低價商品,發現品質低劣得誇張!東西壞的時候旁人還會瞄一眼,告訴你因為這東西很便宜,所以品質才這麼差……。的確!用澳洲的薪資水平來看的確是低價商品,可是那個爛東西至少是我在台灣買的3~4倍價格!而且我在台灣還找不到這麼低劣的品質呢~(眼神死)

購買的慘痛經驗也教育我,在澳洲買東西,要買中價商品。如果那個東西在澳洲算超便宜的話,那其實很容易買到真正的垃圾回家。不好用、易損、傷身體……不用翻背面你都會知道商品產地何處。(只會對自己翻眼白)

澳幣15~20以下的東西,品質很容易低劣到你對產品製造地產生一種鄙視的感覺。真的很想叫那些商家可以不要再從淘寶上用海運運垃圾來澳洲賣了嗎?(┛ಠДಠ)┛彡┻━┻ 偏偏真的要丟掉劣質品之前,默默地換算了一下台幣……(簡單用澳幣15*台幣24 =台幣360);又會瞬間理解其實有問題的是過了鹹水,腦子也進了水的自己!!!

手上的這個爛東西,在台灣就算賣一半價格台幣180,我連看也不會看一眼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽ 壞掉的是我的腦子啊!


話說我剛才下班去了一趟 JB HI-FI (很像燦坤之類的),想要找USB接頭的迷你電扇。沒找到但是看到我之前有在注意的小喇叭區,很多在打折。

澳洲雖然很多低價品都是劣質垃圾,但是中價位的商品倒是很樸實耐用。滿值得參考的!

選擇太多,加上我事前沒有做功課,又英文不好( 光是那幾區就有 CHANT MINI. EXTRA BASS. SPEAKER…)對我來說沒有太大分別的東西,隨意挑了一個自己可以負擔的價位,(重點是他打七折啊~)和看起來不那麼礙眼的設計。帶著自己說不定會踩雷的忐忑心情離開店。IMG_8084

 

 

以下是開箱畫面!(我在坐火車的時候拍照,至少有三四個人覺得很有趣的在看我)

好笑的是,我一打開其實先充電,可是他也沒有什麼說明書,我也不知道要充多久才能用。只知道他強調它可以播放6小時的音樂,還可以接電話講電話那樣。


充電超過3小時之後,試圖操作發現自己不會用哈哈哈!等到找到關鍵點會用的時候覺得自己是智障……

這東西操作簡單到,三歲小孩兩秒上手!

試聽了一下,音質還不錯!

上網查才知道這個是美金50元以下網友推薦的揚聲器。(原來又是低價品?哭哭)

操作簡單、音質不差、聲音夠大、價格不貴。我真是難得意外買了一個好東西呢!(ಥ﹏ಥ)

落地澳洲邁入第七個月,我總算買到不錯的日用品了。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s