知易行難?第一次織圍巾就失敗

前幾週看了一個織圍巾的影片(然後我又很冷)。看起來真是輕鬆寫意很簡單!

然後我就自己去澳洲這邊的連鎖手工藝品店買了兩捆毛線↓2018-06-05 22.42.49

開始自己跟著影片織↓


影片標題明明就是30分鐘織圍巾,我卻織了快一個小時,邊看卡通邊織,還織到睡著。(然後找不到上一個線頭在哪裡,就開始亂織)

最後收尾的時候,兩球毛線的其中一球,竟然自動分成兩股……(媽的!土耳其產地的毛線球品質到底要多差?毛線沒有弄好還給我大分岔!)2018-06-06 00.06.11.jpg

結尾因為完全沒有線,我又瀕臨手上纏著毛線就要睡著的嚴峻情況,所以我匆忙草草打結。(對!就是把繩子綁死的那種一般死結。)

最後出來的成品展示如下圖↓

2018-06-06 00.39.24
圍在脖子上看起來不會很糟糕啊!(自我安慰)

實際上的圍巾慘烈是這樣…ಥ_ಥ


後記:

我就這樣把它圍著去店裡面上班,還給我同事看。

我同事看我攤開傻眼說:「怎麼這麼大一個洞?」然後我向她解釋我看了一個影片教學,結果織成這樣。

她還是超可愛的問我說:「是喔!那個圍巾很難織嗎?」

இ_இ

影片看起來超順手我織起來超像智障,你說不難我說很難。

我回答她:「我都這麼大洞了,你說我會覺得很簡單嗎?」◔̯◔


要說我真的學到了什麼事,那就是之後看到好看的圍巾不要嫌人家價格。看到適合的就買吧!人生很短,能夠有專業的人士產出優良的產品是一件很棒的事。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s