澳洲電視怎麼會有…觀落陰?

之前在看澳洲的Live 大型選秀節目 The Voice 的時候,偶然看到另一個節目的廣告。▼

我真是覺得回台灣了(才不是)非常吃驚!澳洲這麼多移民的國家,原來他們也信觀落陰喔?(感動)⊙0⊙

他們的預告就如同下面截圖所示,主持人幫他們綁紅帶子,然後牽著他們走…(這真的跟我以前在台灣看的介紹觀落陰旅程的程序很接近耶!)XXD


後來查了一下,這個節目叫做 Buying Blind ,花了點時間看了節目。(對!花了我一個多小時看他們實境秀。)

大概知道這個節目主題就是,你付錢買房子,買之前你不會看到這個房子一眼。是不是好棒棒?

重點是這個節目找來三個專家(如果我沒聽錯的話),一個是專業房仲(幫你跟屋主喬價格的);一個是專業設計師;一個是專業裝潢師傅(好像不只裝潢,就是施工方的老闆,會親自下去做的那種大師傅)。

在節目一開始他們會找買家,請他們信任節目也信任專業,然後告訴他們節目的規則就是不能看房子,你下次交出你所有積蓄的時候,就是你要搬家的時候。XXD

你可以告訴團隊你的預算,想要的區域地點,還可以盡情地告訴他們你的人生夢想有什麼要實現的!(←是不是很住宅改造王?)◔_◔

就是你付錢,盡可能地提出想法,他們團隊會盡可能在現實面和夢想之間完成願望。(我看的這集,團隊就跟買方溝通,請他們提高預算,不然就放棄夢想!Good Job!這點倒是跟日本一切拼命節省材料成本來達成預算不同。)

中間會拍攝找房源、設計、施工的過程,然後就帶買主觀落陰,交出所有積蓄!耶!皆大歡喜!(不喜歡也給我裝一下是不是~)


*然後遮紅布觀落陰這個橋段,可能是想營造"住宅改造王"的那種驚喜感吧~ಠ_ರೃ*

*其實我滿討厭看實境秀的。(不解釋) 所以這個參考用的節目看一集已經足夠。*

*澳洲這邊同一個頻道(9號頻道),還有出另一個實境秀叫做 Married at First Sight,應該也是這個類型的強迫消費XD(啊不是!) 總之有興趣的可以自己去找來看!

澳洲相親節目超多臉壞掉的女生,我真的真的真的很討厭看實境秀。*


後記:這次看完第一集的結論是,如果你剛結婚就要買五房有院子泳池的大院子的話,首先你要有工作,然後你要住自己爸媽家裡住到38歲,這樣你就有足夠的積蓄了。

又後記:澳洲這麼多種族跟宗教,為什麼從來沒有人去告訴電視台,眼睛綁紅布是觀落陰在用的?我真的很怕他們那些綁紅布的買家,牽著走到半路看到什麼不該看的靈魂,然後跟著他們搬進新家耶!!(; ̄Д ̄)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s