墨爾本咖啡之旅 – 前言 Melbourne Coffee Tour -Beginning

正式的起因在上一篇文章有提到。

因為我實在是不懂咖啡的人,只好問我在台灣熟悉的咖啡店老闆(同時也是咖啡師 Barista)相關的資訊。剛好台灣咖啡店老闆有朋友在墨爾本打工做咖啡師,於是請他推薦幾家店,讓我找時間去探訪一下。


*我在台灣熟悉的咖啡店位於雲林虎尾,店名叫做 [ Story C.U.P 故事咖啡 ],帥老闆是一個餐飲本科的年輕人,很有想法也很有實力!致力於鑽研拿鐵拉花! (以下是他自信力作!)S__8650795.jpg

這些是他在IG上被瘋狂打卡朝聖的拉花↓ (所有圖片皆經過老闆授權使用)

 

還有這個↓ 聽說他節日送女友的玫瑰花都是親自拉花的。(゜Д゜;)(其他女孩表示好有才好羨慕,但是正妹闆娘表示哭哭…)XXDS__8650809.jpg

也因應現在台灣消費者習慣用餐前先拍照,他還特意調配咖啡豆的味道是"放涼了也好喝“的。*

我是因為這個老闆很帥才肯接觸咖啡的(喂~)ლ(゚д゚ლ)

**老闆的私人IG在此。**


這邊來簡介一下接下來會出現的咖啡廳 (沒有依照任何順序排列,也不是排名)

  • Proud Mary
  • Axil
  • Code Black
  • Seven Seeds
  • Dukes
  • Acoffee
  • St.ail
  • Market Lane
  • Wood & co
  • Plug Nickel

有一半的店都是墨爾本有名的大咖啡店,光是Google搜尋店名,就會跑出幾家不同的分店任君挑選。( 然後有一家店我找不到地址,只有找到網路商店可以訂咖啡豆而已 )

我基本上都是挑我方便的那家。┐( ̄ヘ ̄)┌

雖然說我在台灣如果要試吃店家,習慣都會先去探訪總店。但是澳洲好大!我沒有車交通好不便~只要能順路到得了我就覺得萬分滿足,那種名店要去吃總店的迷思(喂!)就別堅持了~┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌┐( ̄ヘ ̄)┌


話說,我開始拍這些咖啡廳之後,習慣先使用IG貼照片,下標籤,打卡店家。

當我這麼開始做之後,我開始發現我IG上開始有一些咖啡店的帳號來追蹤我。Σ(TωT)

你們這些不上道的店家,追蹤我幹嘛?請我喝杯咖啡啊~~~(抱怨) (明明就不懂咖啡還想跟人凹咖啡是怎樣?) XD

而且因為我很認真在IG上面貼照片跟打卡,害我都不敢說實話好糟糕喔~~~(T⌓T)

但是我基本上還是要秉持公平公正(這種東西根本不存在!)原則,我每個咖啡廳至少會喝超過兩種以上咖啡,至少會去吃兩次,才會寫成文章。(跟日後剪成影片)

*偷偷跟你們說,我接下來的文章,如果放那些店家的食物跟咖啡照片,放了一大堆玩具在旁邊的,代表是我喜歡的。如果什麼都沒放的,純咖啡…恩你知道的!就剛好不合我口味這樣!(ノ≧ڡ≦)*

好了! 開始上工!把我花的錢變成文章囉!  ୧☉□☉୨ ୧☉□☉୨ ୧☉□☉୨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s