墨爾本咖啡之旅 – (2) Melbourne Coffee Tour – Code Black Coffee Roasters

Code Black Coffee Roasters

地址:119 Howard St, North Melbourne VIC 3051

開放時間:
星期日 07:00–16:00
星期一 07:00–16:00
星期二 07:00–16:00
星期三 07:00–16:00
星期四 07:00–16:00
星期五 07:00–16:00
星期六 07:00–16:00
電話:(03) 9329 1810

(以上資訊來自Google,這是2018年的資訊,商家保留異動權利。麻煩前往探究前請再行查找資訊以及與店家確認。)2018-06-29 08.56.14


老實說,這家店一打上去Google搜尋,我老是查到另一家店的地址→(15-17 Weston St, Brunswick VIC 3056 )

所以我一直覺得我喝錯家咖啡了!(ʘᗩʘ’) 哈哈哈!

但是其實Google Maps 上面的店家介紹頁面,兩家店所提供的官方網站的網址相同。(雖然我找的時候發現兩家店的菜單不一樣…)

不論如何,我初訪跟二訪的時候,時間跟路線上都是這個地址的店家對我來說比較方便,所以本篇介紹的都是在North Melbourne的Code Black。


這家店距離維多利亞市場/QVM(註1)很近,步行大約只要5分鐘的距離。雖然不是在商圈內,但可能因為比較偏遠一點,所以有很大的店面,得以提供舒適的用餐環境。

2018-05-26 12.13.31
二樓用餐區
2018-06-29 08.54.19
一樓大門入口優雅的小圓桌
2018-05-26 12.13.41
開放式廚房

2018-06-29 08.54.27

2018-06-29 08.54.32
櫃台跟咖啡台
2018-06-29 08.54.50
烘豆機

2018-06-29 08.55.002018-06-29 08.55.042018-06-29 08.55.16

2018-06-29 08.55.41
乾淨明亮的麵包糕點區

初訪時是週六中午時段前往,店內用餐的客人不多也不少。

二訪刻意挑在平日上午9:30的時段,相較於週六的用餐客人,平日的外帶還有純喝咖啡的客人比較多。


*以下為初訪跟二訪的照片和心得。*

Latte:標準的墨爾本拿鐵,我喝不出什麼特別的感想。(這是我的第二家咖啡探訪,老實講,還沒有培養出什麼刁鑽的舌頭。)2018-05-26 11.42.59

Mocha:我姊夫喝的。不知道味道哈哈哈!2018-05-26 11.36.49

Ice Latte:我姊喝的,一樣不知道味道!(很不負責任的寫手)2018-05-26 11.38.00

Brew:冷的,酸味苦味都不會太過強烈,對我這個乳糖不適症的人來說還算順口。2018-06-29 08.19.222018-06-29 08.22.57

Strong Latte:我朋友,馬來西亞妹的喝法。一個拿鐵裡面放double shot。(後來覺得兩個shot的咖啡因實在很強,她自己後悔 XD)2018-06-29 08.20.18

外帶杯:為了拍外帶杯我又多喝了一杯熱巧克力!哈哈哈! 結論是星巴克的熱巧克力比較好喝(欠打!)

他的杯子很有意思,裡面放了很多他們想傳達的訊息。滿滿的。


然後這家店我去吃了兩次,他的餐點在在都讓我驚喜。我有義務要好好介紹一下!

  • Crumbed Chicken:炸雞排。(直翻菜名很不好吃XD)

這是我在墨爾本吃到第一個非亞洲式處理法,最好吃(也是唯一)的雞排!強烈懷疑有採用舒肥法/Shu Fei (一種真空低溫烹調法) 去處理。整個雞排外酥內軟肉厚又多汁!👍👍👍

2018-05-26 11.49.27
Crumbed Chicken

同一個盤子內,讓我吃到嘴巴停不下來又眉開眼笑的,就是這個看似平凡的涼拌菜絲→[ 大頭菜+蘋果 ]!

清爽清脆開胃+恰到好處的入口size……

我都不知道這道菜我到底是敬佩雞排多,還是涼拌菜多!

根本分不出來到底是因為雞排好吃才順口吃了那麼多涼拌大頭菜蘋果絲,還是涼拌大頭菜蘋果絲強大到讓我無法停止吃雞排!ԅ(♡﹃♡ԅ)

2018-05-26 11.49.52
Kohlrabi & Apple Slaw
  • Miso Cured Ocean Trout:味噌醃鱒魚。以吐司為底,上面放炒蛋、魚、細緻調味過的冷菜。搭配在一起,一口吃下真是天作之合!👍👍👍 (這道分量有些精緻,男生會吃不飽!)

2018-05-26 11.49.09

  • Lamington French Toast:萊明頓/林明頓 蛋糕。直接用 Lamington去查資料,會查到一大堆海綿蛋糕裹著巧克力糖衣沾滿椰子絲。

我姊(住澳洲5年的人)說Lamington是澳洲甜點,當地人都這樣吃。

這家咖啡廳讓我吃到人生第一口Lamington(以他自己特有的華麗展現方式)。上面鋪滿新鮮跟乾燥的綜合莓果,搭配鮮奶油與卡士達醬。讓一個對甜點沒有愛的人(我),吃得雙眼放光,相當讚許!👍👍👍

2018-05-26 11.49.00.jpg

  • Pastrami Benedict:燻牛肉班尼迪克蛋。👍👍👍我在台灣的時候從來沒有喜歡過班尼迪克蛋,但是這道菜又開啟了我的新視野!班尼迪克蛋的口感細緻滑順,燻牛肉軟嫩有肉汁還充滿煙薰的香氣。要我為了這道菜變胖我願意啊~~~(ノ≧ڡ≦)
  • Pork Belly Burger:脆皮豬五花漢堡。不知道你腦內建置的"豬五花"是什麼樣子的?澳洲式的豬五花大概就是柯提斯史東/Curtis Stone食譜或者傑米奧利佛/Jamie Oliver食譜上的那種,切得很大塊,豬的表皮上面畫刀,然後烤很久烤得外面超級酥脆 (然後裡面可以隨手撥成肉絲,又軟又柴,需要搭配醬料)。這種就是澳洲人所謂的豬五花的吃法。 澳洲人甚至聖誕節(夏天)的電視廣告,會告訴大家聖誕節就是要烤豬肉來吃!(註2)2018-06-29 08.24.29.jpg

具體來說,這家的餐點的品質優良,非常注重細節,提供多種層次的絕妙搭配。是我吃澳洲口味的早午餐目前覺得餐點完成度最高的一家!

然後比起餐點,我對他的咖啡印象反而沒有太過深刻。(媽的!明明就是在做咖啡巡禮啊!)

應該是…..

  1. 我不太會喝咖啡
  2. 我是專業愛吃鬼
  3. 他的餐點精緻程度太高

反正是我自己的問題,然後也是這家咖啡廳的錯啦!

誰叫他餐點這麼好吃!媽的!寫文章寫到我都餓了!

以上,是兩次拜訪中,Code Black的用餐體驗及感想。謝謝他告訴我就算是以澳洲方式來料理,也是有符合我味道的地方!!(在澳洲踩雷踩到自己會怕)


註1:維多利亞市場,簡稱QVM,位於澳洲的墨爾本市Victoria St.Elizabeth St.交界,佔地約7公頃,為南半球最大規模的露天市場,全球第三大規模的露天市場,亦是世界上著名旅遊景點之一。(來源:維基百科)

註2:澳洲聖誕節豬肉。查資料的時候是說澳洲人聖誕節會採買火腿,聖誕節火腿是他們一般家庭聖誕節過節一定會吃的大餐。 我太愛看電視,來澳洲看了快一年的電視,他們聖誕節的時候的確針對火腿跟烤豬有非常執著的推銷沒錯!XD (然後豬肉的腥味超級濃,不管在哪裡吃都一樣。)ヘ(_ _ヘ)

後註1:你有看清楚嗎?他外帶杯上面的兩個塗鴉小人,正是以他的店名 CODE BLACK 寫成的喔!是不是很可愛~

後註2:此處附2018年六月跟七月去用餐所得到的菜單資料以供參考。2018-05-26 11.22.132018-05-26 11.22.262018-05-26 11.23.12

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s