出國就是多帶就對了

雖然距離簽證到期只剩一個多月,快要登出澳洲了。(現在是感想發表?)但是還是很想告訴(誰?)每個千千萬萬要離開自己熟悉地的人,出國就是多帶就對了!


說要多帶,到底什麼最需要多帶呢?

  1. 基本生活用品
  2. 藥品

:我出國之前,某個死孩子(我姪子)還告訴我到澳洲打工最好不要帶太多錢,帶個一千澳幣來就好。錢帶得越少,越會拼命找工作賺錢。

我不否認他講的幹話有他的理論在。

但是真的自己來澳洲就知道,澳洲物價高,帶的錢如果太少,你就沒有本錢

沒有本錢做移動。(車/交通費/房租) 困在新手村有時候不見得好找工作。

沒有本錢在窘迫的情況下,選擇不做黑工。(快速找到好工作需要很好的運氣)

甚至沒有本錢可以生病、沒有本錢可以出意外。

出門在外,不過是出國打工。

是真的想要客死他鄉嗎?

有多少錢都給我帶著!!!


基本生活用品:現在世界地球村,在澳洲真的是亞洲超市到處有。(我是指墨爾本) 生活用品例如電器用品的轉接頭、泡麵、餐具,一般超市找得到,華人超市找得到,日本超市找得到,韓國超市找得到,印度超市找得到……。

總括來說,我們早期電視裡面看的那種出國留學很苦的,會在行李箱塞滿的東西,通通都沒有必要這樣帶。

但是但是但是,基本"你"自己會用的生活用品,帶一些基本能撐一兩個月的量。

光是我沒帶自己適用的衛生棉來,我就崩潰了兩個月。℃ↂ_ↂ

兩個月我洗了三次床單,就為了找到澳洲品牌什麼樣的衛生棉是適合我的!(在找的過程中我幾乎要確定外國人的子宮長得跟台灣人的不一樣了…)(ㄒoㄒ)


藥品:換一個新的環境,除了心理要適應之外,身體也要適應。不是你從小到大都是健康寶寶出國幾年都不會出事。

重點是,環境不同,體質會變。

  • 我在台灣是鼻子爛掉的那種過敏兒→所以帶了一大堆鼻子過敏藥(抗組織胺)出國。
  • 本人沒有慣性頭痛,也從來不經痛→只帶了一盒發燒止痛藥
  • 因為聽從朋友的建議,帶了兩盒敏肝寧
  • 一般居家必備的正露丸我也帶了。

猜猜看怎麼了?

我在澳洲沒有什麼鼻子過敏,目前整整11個月吃不到10顆鼻子過敏藥!(棒棒!)

敏肝寧跟正露丸一顆也沒吃,完全沒開封!(棒棒!)

發燒止痛藥吃光光了!不夠用……(∥ ̄■ ̄∥)(∥ ̄■ ̄∥)(∥ ̄■ ̄∥)

適應環境時,季節變換,快感冒前的喉嚨痛(吃)。

周遭的朋友家人突然哪裡痛。(給)

剛才我姐夫不舒服瀕臨發燒,但是我給不出一顆止痛藥。(_ _|||)

「………」


然後體質變化也是讓我束手無策的。

我在五月的時候,戴手錶的手腕出現一塊紅點,會癢會腫還會擴散。2018-05-11 00.16.14.jpg

同樣,五月手腕有症狀的時候,我的手臂也有輕微的症狀。出現在過去打針或者抽血檢查的地方。(而且上次真的抽血,就是出國前的抽血檢查,已經很久很久以前了,至少超過半年。)

2018-05-11 00.15.552018-05-11 00.17.18

 

現在七月,手腕的紅腫已消。手臂的紅腫癢,已經癢到我無法長時間穿著長袖。(我目前自稱這是長袖過敏症)2018-07-01 11.27.312018-07-01 11.27.45

 

這個七月的當日最高溫是14度,最低溫到4度。

然後我手臂癢到沒辦法穿長袖。

擦了兩種澳洲居家常備的萬用藥膏,成效不大。(_ _|||)

退燒消炎止痛藥 要多帶!

皮膚過敏的外用藥 也要多帶,好嗎?


國外生活心得分享?

想多一點多準備一點就對了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s