最熟悉的新環境

回台灣前,忙著工作、告別、打包、登機。

紅眼班機上,熄燈後的孩子嗚咽聲,剪斷了我的理智線。

一夜沒睡好的我,週日早上抵台,慢條斯理卻又大汗淋灕的處理我的行李寄存、電腦包寄送、送禮、進電影院看電影、面試…。

晚上到台中的時候,靈魂已經不在。

我的雙胞胎姪女嘰嘰喳喳的跟我分享生活趣事時,我還是沒有回台灣的真實感。

週一上午借了我大姐的機車,出門辦事。

機車一上路,那份熟悉的身體記憶立刻回來。風呼嘯,紅綠燈由紅轉綠之前的引擎聲,骯髒看不到藍天白雲的天空…

是的!我回家了!😬

—-

週日下午走路在發呆,綠燈時往往會頓住兩三秒才反應過來。(因為我在等行人號誌的警示音)🤣

用地圖查大眾交通運輸的時候,看著公車路線也想了很久。當公車往右走的時候,我應該去哪個站牌下等車?(左駕右駕的問題)🤔

剛才手刀衝入火車站的廁所後,發現裡面沒有衛生紙,我腦子空白了幾秒。😱

*我剛剛去臺中火車站,問了方向,才知道臺中現在把客運總站跟火車站合併了!*

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s