猴子小故事

某屆金曲獎,施文彬上台代替武雄老師領獎,那時他代替老師發聲:「只出得起香蕉的公司,絕對只請得起猴子。」


 

B:「我雖然給你兩根香蕉,但是你不能只看眼前啊!整個集團在拓展,有大好的未來,很多職缺。」

🐒:「吱?」

B:「這樣吧!告訴我你以後想要做什麼?想要成就什麼?」

🐒:「吱吱吱…」

(打斷)B:「那你更應該在我這裡啊!我這裡花費很多心力在把你們培訓成人才!」

🐒:「…」

C:「我給你三根香蕉!」

🐒:「!!!」👏👏👏


是啊我就是短視近利。

被不太熟的同事笑說:「你有差這一點錢嗎?你多那幾天假就會過得比較好嗎?」

我笑而不答。

真的很想告訴他,如果你不差那幾千塊,不然你給我好了。如果你不差那幾天假,不然你的帶薪假每個月給我兩天好了。

因為你不差那一點,我有差。

我尊重你的選擇,也請你尊重我的決定。

無話可說,有時候是建立在良善上。是一種選擇,選擇不批判,選擇祝福!

祝福你鴻圖大展、平步青雲!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s