他搬去哪裡了?(爸媽趣味集)

今天農曆15號,我媽吃全素。昨天就幫我跟我爸安排好午餐要吃什麼~。(晚餐她本來要我跟我爸去斗南吃,但是我說我晚上晚點有約她就作罷。)

既然她吃全素,代表不善廚藝的我……可以自由外食?!^ↀᴥↀ^


我媽煮的東西很好吃!

就是因為太好吃了!我現在又不長住在老家,所以每個月一次回家的時候,基本上沒有什麼外食的行程。( 肚子只有空位吃零食。) 有的時候很想念某個攤位的食物,會因為實在吃不下只好作罷。

這次逮到機會了當然要吃一些很久沒吃的!(話說我台灣的東西哪個不是很久沒吃?我才剛從澳洲生活一年回來一個多月啊~XD)

推算好我爸媽工作完回家的時間,騎車跑去買晚餐。б(>ε<)∂IMG_5088

買回了兩個飯兩個湯一個菜!提了一大袋回家!(然後價格好實惠,我差點以為自己是富豪)

IMG_5093
鴨肉飯(小) NTD 25
IMG_5091
鴨肉便當 NTD 40
IMG_5092
炒鴨肉 NTD 60

我爸媽看我打開,問我說這是什麼?

「阿就之前在轉角那個鴨肉飯啊~」我自然地回答,手很忙。

我爸吃了一驚:『那個鴨肉飯搬去哪裡我都找不到捏!

「在慈濟那邊啊!運動公園對面。」我繼續很忙的倒湯。

我媽覺得我這個路痴怎麼可能找得到店,立刻問說:『那你怎麼知道他搬去那裏?』

「我用網路查啊!」雖然之前大學同學曾經跟我們大家講過一次新的地址,但是我還是忘了。只好硬著頭皮打上 “大林"+"鴨肉飯"去搜尋,然後就一秒查到地圖了~~~


身為一個離開台灣一年的人,回家卻幫我爸媽找到當地遷址的老店,實在是讓我覺得…我爸媽的反應很好笑!😂

後記:我在澳洲的時候,有一次休假日我跟我媽說等一下有金曲獎要看。我媽立刻用Line打電話來問我哪一台電視在轉播?

😂😂😂你這個問題可以拿去問當時住在台灣的人嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s