信手拈來

雖然我是一個機掰鬼,但是我也很懂得適時的做一些不會那麼欠揍的事情,讓身邊的人把我的白目樣子淡忘幾秒。

話說我今天從台北坐客運回嘉義,中途路過台中統聯,司機放我們五分鐘下車尿尿。我就手刀下去上廁所加逛小商店,巡了幾秒我就買了一盒觀光客禮品。↓2018-11-11 14.00.27

這種東西說來好笑!

我姊搬去台中住了幾年,也讓我跟我爸媽時不時就會去台中走一下。相較之下比起過去,去台中的頻率高了,但卻再也沒有去買這種當地特產的衝動。

也就是說,比起過去一年吃到這個東西一兩次,我反而已經幾年沒有好好地吃(台中跟嘉義)的地方名特產了。


我爸來載我回家,一見到他我就告訴他我買了奶油酥餅。

我爸:『啊你去大甲喔?』

我懷疑有時候我講話邏輯會跳一拍,是我爸教育出來的成果。😂

我告訴他我在路上的轉運站買的,他很認真的告訴我他現在不想吃,因為很油。😅

「爸!我是買給你當明天早餐的,你可以配其他東西喝。」🤣

『喔~早餐可以啦!』他老人家對於早餐這個答案相當滿意。


一回到家,我把奶油酥餅放桌上,然後開始放(丟)我的包包跟隨身物品。

我媽眼睛非常尖,立刻就問我買什麼。我才抬頭看了一下她的方向,她就很開心的把盒子打開帶一片去當她下午工作的點心。(≧▽≦)


雖然我兩個姊姊覺得我一天到晚買垃圾(沒有用的東西)回家,但是我那些垃圾(食物)裡面驚喜很多耶~

關於買垃圾這件學問(好意思自稱學問):每當我買個幾次新奇的東西後,就會夾雜一兩次買的是過去就已經看過的(你以為收禮的人已經沒興趣、吃膩的)。他們往往會得到莫大的驚喜!(我真該去驚喜部門工作才是)(哪裡有這個部門?)

我每次掏出那些"不高價"的垃圾得到極高反饋的時候,我姊跟我姊夫都會在旁邊翻白眼:「早知道你喜歡這個我就去買xxx的給你,那個比較老牌道地。」

千金難買早知道啊!^ↀᴥↀ^

買垃圾(食物)重點是時機,不是內容物。

時機對了,我信手拈來都是充滿愛的驚喜啊~~~(ΘεΘʃƪ)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s