2018九合一選舉

此篇文章為自我感想。

身為一個台灣人,再怎麼政治冷感,還是算對各種立場有基礎的了解…。


選舉日,沒排休到,上班。

收店時分,我同事開始看手機埋首開票狀況。

我不介意,但是我覺得莫名其妙。一個16:00結束投票的活動,到了22:30(我下班的時候)還沒開票開完…不就是個小小的市長選舉嗎?有必要搞這麼久?

我還以為是在選總統咧~

然後我同事激動的說:「如果我支持的人沒選上台北市長,我會很難過。」

「沒選上你要幹嘛?」我好奇地問。對我來說選舉不過是選舉,日子還是要過,地球還是在走向滅亡。

「我要去台北市政府前抗議!」她繼續神情緊張的關注著選況。

我幾乎笑翻:「你根本就沒有投票權!是在抗議屁啊!」

是的。她是桃園人,根本就不是台北市市民


這次還合併公投,而且選項很多,內容文字敘述的很繁複。(就結果論來講,就是提案方刻意操作,把它搞得複雜,然後就能有額外的解讀來洗腦大眾。)

選前吵得沸沸揚揚的是宗教團體 [ 護家盟 ] 和婚姻平權的議題。

雖然我不是同性戀,但是我身邊有同性戀的朋友(家人就算有我也不知道,因為我整個家族都相當保守)。

雖然我的朋友都沒有結婚的打算。(就算真的這次革命成功,讓同性婚姻合法他們也不見得會想結婚。)

但是身為他們的損友,我還是希望他們也加入"有穩定交往的伴侶 + 年過三十 = 被逼婚"的行列!🤣

簡單的來說,我其實不在乎他們到底要不要、會不會結婚。但是我了解能夠讓他們去登記結婚,是人權的其中一項。他們跟我一樣,不應該被法律和社會剃除。

必須要以法律途徑證明他們跟我一樣,我真心覺得有點蠢。(對我來說他們跟我一樣啊!本來就享有相同的人權,這到底有什麼好證明的?)

然後這次護家盟把婚姻平權解讀成:只要讓同志合法結婚,就會有一堆染愛滋病的外國人會假結婚進來台灣,然後把台灣的健保搞垮!

pardon?

在我媽這樣對我講的時候,我疑惑的看著她的眼睛,我知道她深深相信這個論點。

🙄

  • 拜託喔!台灣這麼窮,台灣年輕人都想出國,到底誰要來台灣當台灣人啊?
  • 等一等!台灣健保有巨額的財務缺口是愛滋病造成的嗎?參閱健保局說法
  • 還有,入籍台灣相當簡單嗎?參閱移民署

雖然看了這篇文章,了解現在國籍法有被修正!但是看看這篇的解釋……。(好我知道你不想看這麼多嚴肅文章!)

我只想問,為什麼沒有海量的愛滋病患者(姑且不論異性戀同性戀,反正目的是假結婚),因為[台灣健保實在太好了!]跑來台灣跟台灣人結婚呢?


反正現在的結果就是台灣同性不能合法結婚。(再過十五年看這篇文章一定會覺得很蠢)

跟川普當選一樣,台灣這次保守派展現實力(?)↓

性別平權更是輸得一派塗地!

縱使如此,我還是覺得台灣在進步。(只是鞋子被釘死在地上)

我不了解什麼是民主,但是我知道在台灣我必須要尊重每一種不同聲音的意見,縱使他們的根據是無稽之談,我也必須尊重。

光是性別平權這個議題能被提出來,我就覺得我在一個很棒的地方。

同時我也很感謝這些長輩保守派!

謝謝你們不思考、只接受標準答案(大家應該都看過護家盟特別做的公投小抄教育他們怎麼投),孕育了我們這一輩對於立場存疑,對事件查證,反覆驗證找到屬於自己的答案和看法。

謝謝你們用固執和偏見,教會了我們這一輩何謂尊重、包容和思索。

謝謝你們用行動告訴我們,台灣社會仍然還有很大的進步空間。

謝謝你們用政治手段告訴我們,台灣仍然歧視與自己不一樣的人,並會剝奪他人的人權。

謝謝你們這所有的一切!


後記:封面照片是我在澳洲看到的小熊軟糖牆!

滿滿的多種口味~~~

跟選舉無關!XD

(其實有關,我是暗諷這次公投搞得跟這面牆一樣很複雜。不懂得不會去研究,像我這種懂的就很清楚自己要什麼!😀)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s