[ 觀影感 ]《比悲傷更悲傷的故事》

上週,差點進場看移動城市的時候,跟電影院對面賣滷味的姊姊聊天。(是的,我跟賣滷味的姐姐很熟)

姐姐熱衷的介紹近期討論度高的片子:「大家都說來看那部國片,悲傷的那部。」

然後路過售票口在看電影場次時間表的螢幕的時候,也聽見買票的女生大聲談論這部片:「聽說這部電影很好哭!」

因此,我朋友說他女生朋友說這部片不錯找我來看的時候,我一口答應。


然後,帶著飢餓的肚子和小包衛生紙,我進場看這部電影。

電影才開演不久,我就有很多點想要吐槽。(對不起!我最近剛看完齊木楠雄的災難,腦內有內建第二吐槽聲道。)

女主角是女神級,一兩年前在餐廳工作的時候還有看過本人。小小隻的超可愛!

這部電影女主角鏡頭一出來,我整個因為女神變胖而傻眼。整部戲我都無法入戲,只看到她腫起來的臉跟雙下巴,在想她是不是生病了。(゜Д゜;)


男一跟女主角站在一起,就像姊弟。

男二就是一個沒有遇見好對象運氣的衰人。


這部戲看到一半的時候,我左手邊的男性民眾(對,他們是兩個男的來看),竟然開始吸鼻子。

我的老天爺啊!

哭點在哪裡?

你不要跟我說你吹影城的空調吹了一個小時之後,現在才開始鼻子過敏喔!

然後一路沒有邏輯的梗一直鋪下去,一直到最終大結局的時候……主題曲一下,我前排的情侶開始掏出衛生紙。女生開始擤鼻涕,男生殷勤地遞衛生紙。

ΣΣ(゚Д゚;)

不是吧!

到底哭點在哪裡?

這部電影不就同樣一個概念,同樣一段台詞,講三次嗎?

講到第三次就變成哭點了嗎?

以前上課聽老師講同一個事情講三次只覺得很煩,現在換帥哥美女講同樣一段話,講三次就能打動你的情緒嗎?


比悲傷更悲傷的故事,電影觀後感:

  1. 電影院裡旁邊的人哭得我莫名其妙,以為自己活在平行宇宙
  2. 我的哭點到底是太高還是太怪,我自己也搞不懂
  3. 台北女生哭評如潮的電影,我連打了幾個哈欠……我真的覺得我會單身一輩子!
  4. 比悲傷更悲傷的故事,就是我花了兩百塊踩雷看別人吸鼻子

*結果找了一下,找到一個跟我一樣活在哭點極高,平行宇宙的 youtuber ↓ 以下參閱*


我不懂這部片。請不要罵我謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s