不享受食記

回台灣之後找工作太急,進了一個不是我類型的地方工作。(然後發現自己真的不適合~)

打定主意換工作起,開始設下自己下一份工作的各種條件。為了避免掉入相同的困境內,我用很多方式來試探我感興趣的地方。(在投履歷甚至是面試前)

我是餐飲人,深深了解餐廳的營業時間、地點、風格、菜單內容甚至是價位,會影響客群和服務方式。

賺錢是一種選擇,沒有什麼標準可言。

有的人選擇賣價格低的產品,以數量來賺取利潤。

有的人選擇賣價格成本都高的服務,以品質來賺取高額利潤。


我租屋處(新北市)附近,新開了一家看起來生意不錯的店。是該品牌的新分店,網路上風評不錯!就找工作而言,如果他是我想要工作的環境,那就是個離家近的工作囉!(º﹃º)

以下雖然是食記,但是因為是我熟悉的領域,所以不方便對味道及價格做出任何評論。(つ﹏⊂) (又寫了一篇很糟糕的東西,搞不好放個幾天又要鎖密碼鎖起來)

首先,我一進店面就被招呼到靠角落的吧檯座位上。

兀自拿桌上的點菜單點好單之後,開始觀察店的裝潢風格和從業人員人數、年齡、素質,然後用店員的反應判斷誰是主管級誰是資深員工~^ↀᴥↀ^

點菜單被取走之後,火爐就上了。IMG_5838.JPG

= .. = 我以一種閃到腰的姿勢在烤肉,我腰超痛的!(看得懂這張照片的,基本上都是我的同業XD)

然後,因為豬肉新聞沸沸揚揚,所以我挑了兩道豬肉來烤。有豬堪吃直需吃啊~(順便看擺盤、分量、店員介紹)IMG_5836IMG_5837IMG_5835

點了我一貫熱愛的蔬菜,測試該店進貨成本。(你要知道,如果不是蔬食專賣店,卻能使用品種好品質佳的蔬菜,那麼這家店食材的新鮮度也是可以信任的!)IMG_5848IMG_5846IMG_5851IMG_5850

接著也試了該店其他類型的餐點。IMG_5841IMG_5845IMG_5852

吃到這裡,我心裡大概已經有答案。

雖然很飽,但是還是想試看看主管級的應對以及該店牛肉的品質。於是我請一個看起來像是主管級的店員推薦我肉品。(之後一聊發現他是店長)

IMG_5856.JPG
美牛板腱

然後店長就親自過來幫我烤肉了。(・ε・`*) …

烤法及呈現方式如下。(又是一個同行才懂的梗)IMG_5858.JPG


花了我一千多,評估了店的質感……很傷成本。但就長遠來說,我反而更清楚明白自己的工作定位。(也再度告訴自己一次這個類型的店不適合我,不要亂投履歷浪費自己時間。)

最後,我今天藉由這個機會搞懂自己到底嘴有多刁,對服務細節有多麼苛求。XD

*找工作不能急喔~~(o´・ε・`o)*

**就我微薄的薪水來說,我真的不知道我為什麼嘴能刁成這樣。┐(´д`)┌**


該店的真實評語在,我沒有寫出店名,知道的就保持知道,不知道就保持不知道。不適合我不代表沒有喜愛他的客人!請看過的不要講出去,也不要惡意攻擊喔謝謝~

然後密碼是:CV00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s