嬸婆

好了大過年的不要老是在講那些負面的事情,讓我來分享一個振奮人心的歡樂小故事!

大年初三的中午餐期,有兩個女客(一個婦人跟一個婆婆)。我去上晚班的時候,他們的套餐已經進入尾聲,婆婆已經給顧桌員一個紅包了。

因為外場規定這次過年期間連紅包都要繳交出去,所以顧桌員交出去的時候,赫然發現婆婆給的是一千塊的紅包!(天啊根本就是我董事長的等級~請容許我叫你一聲董仔!)(゜ロ゜)

我們幾個外場已經覺得婆婆身上在發光!更是下定決心要善待婆婆!

餐期尾聲,準備要幫他們上甜點跟飲料。

因為他們聊得很熱烈,我實在找不到空檔。😂只能站在他們身後,等他們發現我,我再進行詢問:「你們今天附餐飲料要喝咖啡還是茶?」

婆婆說:「我不用,我已經喝飽了!」

旁邊的婦人勸說:「嬸婆!你就點啊~我們慢慢喝沒關係!」

「還是我幫你打包?」我詢問,因為我覺得另一個人慢慢喝應該喝得完。

婆婆笑著說:「不用啦~妹妹!」然後就一個紅包塞在我手裡「這個給你!」

😍😍😍😍😍

那怎麼好意思?一個套餐八道菜我只服務你最後一道菜耶~(恭順地收下)🤣

我眼睛發亮,婆婆在我眼中真是閃閃發光!「謝謝~新年快樂!」


然後我還是幫婆婆把飲料打包了。

並且我還是把(一千塊的)紅包交出去了。(左手打右手)


厲害的不是我只是去問個飲料就拿到一個紅包!

而是我另一個同事去幫他們上甜點,婆婆有點歉疚的說:「我沒有紅包袋了捏~」然後就塞一千塊給她!

🤣🤣🤣


嬸婆(咦?嬸婆是我能叫的嗎?)在結帳的時候,還在說這邊很好吃,不知道我們有沒有做素食的。經理跟她介紹素食,並請她提前一天預訂即可。

^ↀᴥↀ^ 婆婆啊~你不用前一天訂,你要我每天騙師傅有一套素食的叫他們先花兩小時備起來等你大駕光臨都可以!(為了你,我每天耗損一套素食套餐我也甘願!)

Anytime~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s