鱈魚香絲超欠婊

昨天才剛談論過香絲,本來想讓它成為一種趣味的回憶(詳見上篇),沒想到她今天一個move,把我昨天沒有飆出來的髒話全部都逼出來了。

她只做了一件事——曠職。


早上她應該上10點的班,開早班。

跟她一起開早班的是我的直屬台籍主管。(以下簡稱阿直哥)

10點沒看到她出現的時候,阿直哥打了電話過去沒接。

一直到我13:30去上班,還是聽阿直哥說她沒接電話。(然後過沒多久,阿直哥滑手機滑一滑,說香絲請病假。)

這個臭婊子!(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

在上班之前沒有告知主管並且完成請假程序的,都算曠職吧!😡

而且上班時間是10:00,過三個多小時四個小時才回,只回訊息是殺小?


臭婊子(咦?直接改綽號?)最讓我火大的有兩點:

  1. 曠職(翹班)
  2. 病假請個沒完連休連個沒完

出社會我不是沒看過玩咖,但是敢玩就要有本事扛不是基本道理嗎?

私生活要怎麼樣那是你自己的選擇,但是就是不要影響到你身邊的人。尤其是影響到工作。

工作基本就是要賺錢,你如果真的不缺錢不如去當義工。還沒有人管你出缺勤,一天到晚表揚你的善心,多好!

你如果靠男人的錢過生活,不如轉行去做公關。也不用端盤子弄得自己一身油膩,也不用委屈自己被糟老頭客人請喝酒。該怎麼賺錢你自己應該可以更加琢磨出一片天地!

1/17到職至今(2/8),已經請三次病假,早退一次。

病假不是不能請,但是不能像這樣請!

開早班就兩個人,然後沒出現在公司。大直哥打電話過去,她才說她要請病假。讓大直哥一個人在一個小時內(早班其實有時間限制,必須在一小時內做完)做完兩人份的工作量。

更別提兩人份的工作內容,都是各自滿滿一個小時的工作量。

大直哥根本就是用生命在開早班,才有辦法在時間內完成那麼大量的工作。😨

(就算我平常跟大直哥不是特別要好,但是看到這種爛人把屎缺一股腦塞在他頭上,我還是覺得非常不爽!)

而且還兩次!!!(根本就是應該吊起來打死的程度)


讓我們來看看臭婊子的病假充滿多種巧合。

臭婊子2/2本來是排休。

臭婊子2/3開早班,臨時請病假。哇好棒喔不小心連休兩天!(2/3在社交軟體上貼了去燙頭髮的照片)

臭婊子上了兩天班。(除夕禁休)

臭婊子2/6早退,說家裡有事,18:00下班。(2/6在社交軟體上貼了喝咖啡吃蛋糕的照片)

臭婊子2/7本來就排休。哇好棒喔不小心休了一天半!

臭婊子2/8開早班,“又"臨時請病假。幹你娘咧根本就是曠職最好給我真的重病到完全動不了沒有聲音手腳無力掛急診吊點滴沒有行為能力喔!😡😡😡😡😡 哇好棒喔不小心加起來休了兩天半!

[ 因為有前例,所以我真的很希望她真的病得很重很重很重,而不是又出去玩!] [ 這應該是我第一次希望某人重病,還不是咒她吧~ ]

(詳見下圖分析)

333333.png

他媽的今天(2/8)是週五耶!

你做餐飲幾年了,都當到富里的人了(是的,是刻意錯別字,不想被對號入座也不想被吉)!你還不知道週五對餐飲人來講是什麼樣的日子嗎?

就是一個除非你幸運排休排到,不然你就是排除萬難也要來上班的超級大忙碌日!就算你真的有急事,也要調人來幫你代班的超級大忙碌夜!!

因為一個臭婊子!讓我原本就忙碌的週五晚餐餐期,忙到升天。🤮🤮🤮


春節9天連假。

我從(4號)除夕開始連上五天的班到(8號),臭婊子本來排休一天,結果只跟我搭到兩天半的班,厲害!

大直哥從(2號)開始連上七天的班到(8號),中間承受了臭婊子兩個排休+兩個病假+一個早退,結果也只跟他搭到兩天半的班,超強!


我從來沒看過一個新進的中階主管跑去跟第一大主管撒嬌搞曖昧,然後不停地衝康第二大主管的!

臭婊子,你就算把那個已婚的店長睡了又如何?😧

升職靠的是實力跟手段,不是只靠裙帶關係!

你今天一而再,再而三地亂請假曠職,把我們現場其它同事操到快死,你以為我們都不是肉做的?你以為我們都是白癡,不知道你同時跟店裡幾個內場在搞"交流"?

我都不知道你是 真‧光明磊落 還是 真‧腦子有洞,怎麼這麼敢亂PO亂炫耀?是都當我們眼睛瞎了,還是都把我們當善類?

善良是一種選擇。我很珍惜我的善良,並且會把他們用在適合的人身上。

你不配!


*仔細想想,臭婊子搞不好去睡了我們公司的高層,所以才這麼囂張各種曠職。🤔🤔🤔*

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s