法國人的奶油量

法國餐廳裡面有一起工作的法國人,其中最讓我嚇呆的不是法國人的難搞。( 他們再怎麼難搞也算是有在做事不是在亂小所以我就算了 )

而是他們的飲食習慣真的跟我們很不同!

我們三餐米飯跟麵條,他們可以每餐都吃麵包!

*有個19歲的法籍實習侍酒師跟我抱怨台灣人吃太多米了,每餐都是米!!!(他崩潰) 他說他來台灣都瘦了一圈。*

他們不太吃零食,然後正式的法國餐裡面雜七雜八一大堆。( 都一小口一小口但是他們吃兩個小時的吃不停,又配酒。)


除了法國經理時不時會拿湯匙舀某個sauce叫我試吃之外(我都沾一滴),最讓我傻眼的是他們兩個法國人老是一口一大湯匙的在試喝他們菜要用的foam或某個他們特製的橄欖油。

tea spoon不是這樣用的吧!


然後,他們一開始上餐就會附上奶油跟麵包。

兩個人要附上一組,三個口味的特製奶油。(我有試著沾過,味道很香很好吃!)

一顆大約一個章魚燒的大小,不是在開玩笑的!

老實講,我一直對他們附的這個奶油量很有疑慮。我從來沒有看到台灣人吃完過!大部分我收回去洗的時候,奶油只會被各使用1/3,若用了1/2,就是他們只吃其中一兩個口味,有其中一個完全沒有動。

觀察下來,兩個客人需要的量,就是三種口味加起來,一個章魚燒大小即可。

雖然很有疑問,然後法國主廚也很常碎念客人都沒有吃完,但是他也沒有要減少給的意思。


那天,某個中午餐期,餐廳半滿。法國主廚跟經理兩人決定坐下來當客人試菜。 ( 一方面試內場的擺盤跟味道,一方面看外場的服務跟介紹 )

這才讓我第一次看到法國人怎麼把一盤奶油吃得乾乾淨淨的!(゚д゚;)

兩個大男人邊吃邊聊,一個人嗑掉一顆麵包。(他們總共吃掉兩顆麵包)20190425_2000564077154572998315873.jpg

然後兩個人把整盤奶油淨空。

要不是我本來就站著,我真想起立鼓掌!

這就是他們法國人覺得正常該有的量,難怪他們看台灣人吃得很少也沒有要減量的意思。(就像台灣的珍珠奶茶本來就會放1.5大匙的珍珠,我們不會只放半匙以求賣多杯一點!)(我沒有在罵誰喔?)(◔ д◔)


以上案例及照片皆為參考,若有雷同純屬巧合,照片若有侵權歡迎告知刪除。

本人不接受惡意言論(對我心眼很小),將保留法律追訴權。

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s