驚喜在哪裡?

這幾天,店內舉辦米其林廚師的客座。(就是找拿過獎的餐廳廚師來我家廚房穿門踏戶……)

雖然該主廚是中式菜系,但是以法國餐的套餐方式呈現。菜色豐富多樣化、食材高檔、精緻細節……老實講,連我都覺得很值得一吃。

又因為是不同團隊的合作,第一個餐期身為一個原場地的工作者看來,根本人間煉獄。

第二個餐期(昨天晚上),開始運作比較順暢了,我才開始注意外場對客人的餐點說明。

最尾聲的甜點,有一個中式小點,是鹹的。然後外場都會仔細說明,請客人如果吃到酸酸甜甜的蔓越莓口味要告訴我們,本店將會提供小禮物。

這個說明我是聽到,但沒有放在心上。

直到餐期接近尾聲,我在收拾整理的時候,內場甜點師傅才跟我聊起那個驚喜小點。

師傅:「這個獎,晚上的根本就不會有人中啊!」

我:「為什麼?你們數量做很少嗎?」

師傅:「因為晚上的,裡面都沒有特殊口味的啊!」

我大吃一驚:「師傅,你那個都做得一樣,你自己看得出來喔?」

師傅:「外面根本看不出來。」

「我們數量都算好了,一個餐期一個特殊口味的。」

師傅繼續好氣又好笑的告訴我:「特殊口味的我另外放,結果剛剛發現不知道被誰偷吃掉了!」

🤣🤣🤣

幹!那個隨手偷吃的人,應該也超驚慌的吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s