不能亂開玩笑

我現在工作的法國餐廳,採套餐式。中午的套餐價格是晚上的一半。雖然中午的我就吃不起了,但是晚上的我更吃不起那樣~~~

做餐飲業做久了,很容易辨別出顧客的特性跟地區、時段、金額有很高的關聯性。(就是精華地段高單價的正規晚餐時段,遇到極凹跟極好的客人機率是各25%,剩下50%都是低調不刁難人的有錢人。)


某個晚餐時段,訂位只有兩組客人。(各2位)

服務很有餘力的同時,我就順口開始跟客人小聊幾句。

其中一組客人姊姊喝開了,開心的跟我聊幾句之後,指著她的朋友跟我說:「你之後要認得他,他會比較常來!他叫V…。」

我立刻識趣地鞠躬道安:『V哥好!』

V哥立刻抬手拒絕我:「你下次就算叫我,我也會裝不認識你的!」

『V哥你不要這樣~~~』我繼續開玩笑:『下次我一看到你就會說,V哥你這次帶的妹比上次的還漂亮!』

客人姊姊整個笑開懷,說我很懂。V哥繼續搖頭:「我還是會裝不認識你!」

『V哥,我下次一看到你就會說,謝謝V哥上次給的小費!』我嘴賤了幾句,哈哈的笑著開了一個玩笑。( 我真的只是隨口講講 )

客人姊姊邊笑邊喝酒:「人家講得很明確了喔~」

『我開玩笑的啦~哈哈哈哈~』我打著哈哈就飄走繼續忙我的了。


接下來繼續照常服務,一點也沒有異狀的送客人結完帳出門。

然後我去收拾他們的桌面,就發現水杯下面壓了一張對折的一千塊台幣

!!!!!

🤣🤣🤣

我只是開玩笑的啦~~~大哥!你真的很開不起玩笑耶!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s