浮誇的讚嘆

現在在法國餐廳工作,除了午餐時段見識貴婦的各種類型之外,晚餐時段的客人更是拓展我的眼界。

午餐的價格約莫是晚餐時段的一半,也造就晚餐時段的客量約莫是午餐時段的1/2-1/3。(這其實是好事,因為晚餐時段客量較少,比較好全心全意照顧客人。)


晚餐時段的客人主要分成三類:網美老外

這個類型的人有一半人超好!

懂吃+有禮貌的他們對於菜色的呈現方式或選用食材的組成抱有高度的興趣,與其說他們是來用餐,不如說他們是來欣賞法國人眼中的台灣是什麼樣貌。

另外有50%,就是自稱很有錢但是算計超清楚的人。

走進來就會說他是常客!帶酒來就問為什麼要收開瓶費?第三句就會說我跟你們老闆很熟。菜一端上桌就嫌棄份量太少,免費的麵包必須要無止盡的補上不然他們吃不飽。(然後最後一定會因為吃不下就各種打包。)

網美

服務網美是一件很賞心悅目的事情。(ღ˘⌣˘ღ)

因為他們會自己帶攝影師。(不然就是兩個網美互相當對方的攝影師) 往往人拍得漂亮,食物也拍得很好。低調的他們通常會比較早到餐廳來拍照,不太會在餐期打擾其他用餐的客人!

老外

目前遇過日本人、法國人。

日本人來吃飯通常是被帶來的,同桌都會有日文很好的台灣人當我們的翻譯。XD(對我就是沒出息不能自己翻譯成日文!)

當聽到他們同行友人翻譯菜色的時候,日本客人都會邊點頭表示理解邊發出綜藝節目上那種驚嘆的語助詞:"へ/He~~~~(嘿~~~)"

所以在他們那桌附近,每次上完菜過1分鐘,就會一直聽到浮誇的稱讚聲"嘿~~~"

法國人就更有趣了!一入座就充分展現他們的期待,興奮之情溢於言表。侍酒師過來推薦酒單的時候,也會很認真的跟侍酒師討論。

看他們仔細品嚐每一口的時候,就連不是廚師的我都覺得很享受。

又因為文化差異的關係(前見:法國人的奶油量),我發現法國人真的會把每一道菜的每一滴醬汁都吃.光.光!(゜ロ゜)

他們盤子乾淨到我覺得根本不用洗,用拭碗布擦一擦就好。XD

法國人除了跟日本人一樣吃東西時覺得好吃會一直點頭之外,還會發出"mmm~~~"的讚嘆聲。

有夠浮誇的!哈哈哈!


話說我這兩天又服務到一桌法國人,那個高大的法國人吃得開心喝得開心,幾乎每一道菜每一口都"mmm~~~"

又因為他實在太享受了(沒有在控制他讚嘆的音量),所以當我上完菜背對著他的時候,就會聽到他大聲的"mmm~~~"

我整晚都有一種"聽"到謎片的錯覺。(≧∀≦)

我一方面覺得很有趣,一方面又覺得很害羞。哈哈哈!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s