訂位進來然後…

端盤子幾年,遇到很多善良的人,也會遇到一些用幾個字或一個動作就讓我爆炸的。(即使被那些社會菁英訓練了幾年,我還是有一些固定一碰就爆的雷點。)

在我殘存不多的爆點中,一個我最近被連著踩了幾次。

訂位進來,然後坐下來喝了茶水,然後看了菜單,說跟他想的不一樣(或者是比他以為的貴),然後就走了!

以上所有爭議點都牽涉到不同社經地位,不同的價值觀,我尊重!

像是:

  • 菜單內容你不喜歡。(說不想吃海鮮!說不吃牛但也不想吃家禽…)
  • 餐點價格與你預期不同。(訂位晚餐時段結果嚇了一跳,因為當初你以為是午餐價格。)
  • 點餐形式你不接受。(無法接受單點/套餐的型態。)

我必須真心誠意的告訴你,以上內容提到的,同樣身為消費者的我,百分之百能接受!

  • 如果我海鮮過敏,硬是要搭配海鮮給我吃,真的不合理,不需要買單!
  • 如果我不吃牛,硬是要逼我吃另一種我不喜歡的肉,也真的不合理!
  • 如果朋友說這是一個兩千塊的店,進去看到菜單只有四千塊的餐點,我也會選擇離開!
  • 如果我覺得套餐比較划算,才能確定自己有吃飽。那麼店家只提供單點,我的確會不知道該怎麼點。
  • 反之,如果我認定這類型態的餐廳都是跟美式餐廳一樣,我可以單點很多種不同類型的菜色跟同桌的人分享!店家卻強迫我一個人要點一套套餐,那的確是不合理,該離開!

但是你他媽是訂位進來的!凸ಠ益ಠ)凸

你不是路過走進來的,也不是被我在路上強拉進來的。

你是用電話預約訂位進來的。(爆氣) (♯▼皿▼)

姑且不論你是用甚麼方式拿到電話號碼(可能是不會使用網路的人),但是我們這些餐廳菜單都是公開在店面甚至是網路上的。

就連買春叫小姐之前,正常都會確認消費方式、照片、三圍等等內容。(打個比方)

為什麼你訂餐廳之前,不在電話裡面問店家消費方式、餐點內容?(甚至網路上都會有官網可以查詢,也很輕易能夠找到各類食記。再不然,你可以要求店家把菜單email給你!甚至你可以提前到店面去看菜單。)

*我還能跟你講白,基本上套餐形式的餐廳都會在訂位的時候順口問一句有沒有忌口或者過敏的食材,方便提前告知廚房幫你另外做特殊餐點的準備!*

訂位訂完,整桌走進來,翻了菜單後,一句:「你們跟我想的不一樣。」、「這裡怎麼這麼貴!」

然後整桌取消走掉。

你是在開我玩笑嗎?R U fucking kidding me ?🤬

我們做餐廳的,每天依照訂位客量叫貨,內場在餐期之前花費幾個小時備料。外場至少用半小時~一小時做完消毒跟清潔,搬桌子扛椅子安排座位準備餐具…。

你他媽是在玩我是不是?😡

我的重點不是說訂位不能取消,也不是要你們勉強自己消費。

我的重點是,所有資訊都在那,都是公開的。在下訂商品訂單之前,(對我來說,這其實是一種下訂單的行為。)對商品的內容有一定程度上的瞭解,是消費者自己應盡的義務吧!

而你他媽是訂位進來的!!!(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s