[ 一眼看出 ] 初識還是穩交

端盤子幾年,平價中高價的餐廳都做過。觀察得夠久,就會發現不管什麼地段、餐點類型、價位……人們的行為都是有模式可循的。


同樣是情侶來用餐 (不論性別性取向 /是的,我們有很高的機率認出同性情侶。),我們一眼就能看出你們究竟是剛認識,還是穩定交往。

所謂的標準線,我會以"甜點"當作時間點來設定!

  1. 那種一坐下來從學歷經歷工作開始聊,聊到一路都吃到甜點了 ( 約莫1.5小時 ),還有辦法話題在對方身上打轉的!——→這要不是相親,就是廠商跟業主的交流會!
  2. 再來就是一坐下來很興奮、竊竊私語、先拍個合照!無視上餐內容以及旁邊活人服務生,只活在兩個人的泡泡裡的。——→這個都是交往不久的。
  3. 最常見的就是那種,兩個人可以幫對方先點好餐。見面只是眼一瞥,隨口問一句你剛剛幾點下班。吃飯的時候認真討論菜色內容跟味道。上完主餐 ( 還不用到甜點 ),兩人就可以各自去上廁所、講電話、抽菸、滑手機,明明人就在對面卻讓對方守科技活寡的。——→這種就是多年穩定交往,老夫老妻。

第三者又是我最常見的。為什麼呢?能夠多年穩定交往的,口味喜好也都喜好也都差不多定下來了! XD

所以一旦他們到一家餐廳吃得習慣之後,他們就會變成常客!(≖ᴗ≖✿)

一看到他們的臉就知道他們準備點什麼菜,什麼東西不吃要幫他們避掉……這種不拖泥帶水的點菜,我們服務起來最舒心了啊~~~(ღ˘⌣˘ღ)

雖然偶發性的他們會檢討自己的樣貌:「我們這樣都不講話,只滑手機是不是看起來感情很差?」

人客啊!你錯了!隔壁桌那兩個中年婦女之所以能這麼興奮的大聊特聊一路到餐後咖啡,是因為他們其中一個去了美國,他們已經20幾年沒見了啊~~~ ( 知道很多細節!XD ) ( 我也是被逼著聽完那些聊天內容的好嗎?他們太興奮,音量調節器壞掉了你知道嗎! )

『你們這樣才是正常的,相信我!』我比你更常看著正常人生活,我知道老夫老妻是怎麼樣。就你們這樣。XD


所以各位朋友,出門跟人約吃飯,吃到後來開始滑手機不要檢討自己好嗎?這是你跟同桌的人關係親密,感情良好的絕佳證明!

只有很常相處的人,才會在對方安心面前做自己。


註:這個系列的文章只是我個人的觀察,雖然不具備任何實質參考條件,但還是希望給某些族群一點安慰!希望這種真實社會觀察報告能帶給他們更多面對現實以及做自己的勇氣!٩◔̯◔۶ 不要再責怪自己跟偶像劇裡面的行為模式不一樣了!你從照鏡子那刻就不一樣了!不是行為模式的問題好嗎?🤣

圖片來源

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s