[ 觀影感 ] 《玩具總動員 4—Toy Story 4》

先說,這部電影我又喜歡又不喜歡,看完充滿複雜的情緒。

我喜歡的部分,是這部片幫那些千篇一律的童話故事結尾找到了嶄新的出路,屬於自己的未來自己開創。

不喜歡的部分,大概就是我對故事走向的錯愕感吧!(還有部分角色設定我不喜歡,覺得行為模式沒有連貫。)

以下有雷


這部片就動畫電影來說絕對值得看!

有劇情有武打有特效有驚悚…又緊張又刺激、又悲傷又孤獨、又充滿希望又認清現實。在信仰跟愛之中拉扯,從頭到尾有過半的時間我都是捧著臉看的!(各種看了覺得痛的自我逃避法)

但就專業膽小鬼來說,這部片不推薦看!(゚ω゚;)

要知道,同時跟這部片一起上映的是…《恰吉》、《安納貝爾回家囉》!!然後這次玩具總動員4 又增加了人偶的角色!(抖~)

Toy_Story_4_poster.jpg

身為一個小時候玩過閉眼娃娃的孩子(玩了會閉眼的娃娃之後,意外開發出內心恐懼,之後連芭比娃娃都不玩!),我深深地覺得會閉眼的真人娃娃好可怕啊啊啊啊啊~~~ (*圖片來自)

5a7b7a629f14b3abd1b3d39838e1f0a9.jpg

然後長大之後又看了電影怪物遊戲2。(*圖片連結)

maxresdefault.jpg

因此,當玩具總動員 4 裡面出現這樣的角色的時候,我又確認了一次票根跟座位(懷疑自己跑錯廳)(*圖片來源)

Screen_Shot_2019-05-13_at_11.19.35_PM.png

總之,就是只要有他們出現的畫面,都是劇情走向稍微歪掉一點,就能剪成驚悚鬼片的那種型態!(つ﹏⊂)(つ﹏⊂)(つ﹏⊂)

把這部當成前導片,看完再去看安納貝爾系列,搞不好會很合理!


因此,此片不推薦給那些…

  • 覺得玩具總動員3 已經算是完美結局的人 (我個人就是這派)
  • 打從心裡害怕閉眼娃娃的人 (我怕死了)
  • 看到腹語跟木偶娃娃只會覺得他們陰謀很重的人 (我真的偏見好多)

之前也討論過,從冰雪奇緣後,迪士尼的電影都會放入一些寫實的梗,來教育孩子一些事情。這次我看到的是…

  • 不管你是否窮得買不起迪士尼的高價玩具,這次你一定可以自己做出一個電影角色。(๑→ܫ←)~~~( Forky)
  • 當大家告訴你人生只有一種既定模式的時候,不要害怕離開舒適圈出去看看!或許會找到更適合你的人生!
  • 想像中的人儘管美好,但都不會是他真實的面貌!真正相處的時候才會知道他有多婊!(喂!)

後記:是只有我在看完電影後,認真擔心Bonnie 的交友狀況嗎?她再這樣翻垃圾桶+當造物主下去,會更交不到朋友的啊~~~╮(╯_╰)╭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s