隱藏菜單

我之前做單點燒肉跟套餐式涮涮鍋的時候,因為是單一料理法,所以會提供很多不在菜單上的、特殊進貨或者季節性的食材。通常這類商品,我們稱為隱藏菜單。

某晚,現在做的法餐這裡,來了一桌VIP 介紹來的客人。

兩位女客研究菜單研究了一番,結論是:「你們主餐只有雞胸肉、豬肋排跟牛排嗎?」頓:「我們不想吃肉,請問主餐有其他的嗎?」

是否吃素?不是。

是否過敏?不是。

我們“只是”不想吃肉。

🙈

廚房翻遍冰箱,總算從深處(大概3層樓那麼深)(才怪!)找到一塊真空包裝的冷凍魚肉,現場創意揮灑,做出一道看起來能端上桌的主餐。

我說,你們吃餐廳難道就不是希望能吃到最新鮮的食材嗎?

到底,為什麼,要出這種難題清別人冰箱咧?(喂!)

麻煩你們用屁眼想想,法國餐一個套餐內使盡渾身解數,要用當地當季食材,展現多重技法展現自己!

每個菜單上的食材都是精挑細選,每道餐點的備料、工法都費時費力……

除了過敏之外,老實說,其他食材你都該鼓起勇氣去嚐試。吃了不喜歡或不適應,是你口味不合,我都能接受!

到底是有多挑食才會說菜單上的主餐三選一全部都不喜歡!🙄

整個地球毀滅了,只剩你跟另外三個男人,就不能勉強一點挑一個嗎?(是有多卑微!)

反正我想說的是…除了某些單一料理法的店內,你點到隱藏菜單應該驚喜之外!

像這類多種料理法的、套餐的店。你要求廚房“當場”(電話網路訂位時沒有事先告知的情況下)變出一道菜單上沒有的東西。除了擔保你吃的不是生鮮食品之外,我還真不知道能告訴你什麼。

相較於其他費盡心思,預先處理準備過的食材來說……你的special menu 不過就是廚師憑藉著他自身經驗跟其他小配菜,搭配出來的熱炒罷了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s