[ 觀影感 ]《MIB星際戰警:跨國行動—MIB: International 2019》

不知道是不是年紀大了,最近挑選入場的電影都是續集啊~舊版重拍的版本…


算一算MIB 1997 約莫在我十歲左右出現的(不要掰手指頭算我的年紀!喂~),在那個時代,那部真的是大人小孩都能看、闔家觀賞的一部大片!

當初威爾史密斯在模擬戰場裡面拿槍射拿量子力學的小女孩這一幕,真切地打入我年幼的心裡。(以後一定不要念量子力學)(不是!)

以跟世人不同角度的觀點去判斷,是我愛上這個角色的第一步!(那陣子正在看小王子的書,正是"跳脫世俗觀念"啟蒙的時候。)

因為第一部我非常迷,第二部 MIB 2002 出現的時候,我立刻就接受了那些劇情設定,覺得這是一個完整延續的故事,邏輯上一點錯都沒有!!༼☯﹏☯༽ (長大之後我就各種難搞,覺得續集有過半都很難看!)


MIB 2019 用了各路大卡司,主角也換成黑人女主角,完全符合最近那些平權的象徵。(而且我不是漫威鐵粉,漫威的東西幾乎都只看第一集,我其實不認得那個女主角XD)

裡面放了一些第一集就有的場景跟角色!(以下我提的都是其他網路上已經提過的那些點…)

  • 大門+看報紙的警衛
  • 巴哥犬
  • 無厘頭外星蟲(喝咖啡的那群)

這次特別幫女主量身打造西裝,我覺得場景倒是設計得跟金牌特務的感覺很像。


一樣酷炫的武器跟車子,但是隨著時代不同,沒有很震撼我!(對我就是已經麻痺的無感觀眾,但我還是有買票進場的~不要亂靠么我好嗎)

然後這部兩個角色的設定,對我來說都不夠深刻,不具個人特色。(除了賣弄男主身材之外)

*題外話,我覺得海賊王的卡莉法:『這是性騷擾!』←短短一句話跟一個動作,就能烙印上的強烈角色特質無人能及!*

因為賣弄身材的男主跟聰明絕頂的女主,兩個角色都沒有打動我。(都沒有讓我打從心裡相信)所以一路看到尾,我腦中的記憶點很少。

對我來說,這是一個不難看的電影。

就續集來說……就跟其他大部分的續集電影一樣沒有第一集原創好看。


以上為個人意見,請自行斟酌讀取,謝謝!

圖片來源

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s