[ 一眼看出 ] 不是懷頭胎

雖然這麼說很偏頗,但是大部分的時候我們都能判斷出懷孕的客人是不是懷頭胎。

先說,基本上看到懷孕的客人,第一個直覺反應就是找抱枕給她。之後點餐的時候會特別針對她( 不是那種針對 )做詳細的詢問。

懷頭胎的客人,特別謹慎。( 以下提出的特點也提供給大家參考,如果朋友懷孕跟她聚餐要注意什麼 )

  • 座位要離門口( 尤其是吸菸區 )越遠越好。
  • 座位最好給她大的椅子或沙發。
  • 不生食:生魚片不可以、半熟蛋不可以、所有生的魚卵都不行( 然後跳過他們沒放魚子醬他們還會翻臉 )。全部都十二萬分熟乾巴巴不然就換掉不要點!
  • 番紅花 (即使我查了說要吃很大一把才有疑慮,然後實際上那個食材貴得要死 )他們不吃!
  • 辛辣( 有的說刺激性會導致小孩會有過敏體質 )
  • 咖啡( 刺激性 )
  • 酒精
  • 冰品( 有人說中醫說不行,中醫對於低於室溫的東西好像沒有鬆口過 ) =..=

基本上生食跟酒精都是點餐的時候要一次講清楚的,因為很多東西混在菜裡面。可不是到時候臨時說要換我就能夠挑掉的!(◔ д◔)( 當作在挑香菜逆! )


然後,以上都不特別禁忌的一點都不龜毛的,這肯定已經生過孩子了!( 斷言 ) ʕ→ᴥ← ʔ

走到這個年紀( 是有多老 ),人生某部分也跟著自己的朋友一起成長。

從青澀無知到聽得懂黃色笑話……這時候你都還會覺得朋友跟你人生進度差不多。

直到朋友結婚了,你都還不覺得你們有什麼差別。

但是,生完孩子的那刻!

人妻朋友的話題跟尺度會突然從30度角奔放到200度角那麼開。∑(ΦдΦlll

產道好像會把什麼開關打開,從此之後他們在跟我們談論器官的態度就會大方到我以為我們是在談論天氣或是衣服的款式。(;Ⅲ□Ⅲ;) ( 到那個時刻我才發現自己純潔到不行,各種微笑點頭無法接話啊哈哈哈~ )

我甚至遇過孕婦挺一個大肚子進來餐廳,她說她好熱叫我先幫她上一杯啤酒。呃………( ̄□ ̄;)( 然後我立刻給她,因為我覺得惹一個大肚子的女人生氣我的日子會更難過。 )

*根據那個客人的講法,她的醫生說懷孕7個月後吃什麼刺激性敏感性的小孩不會吸收到之類的。*

(◔ д◔)…

反正不是懷頭胎的人,豁達的程度無法用文字形容。

問他們有什麼忌口,( 除了真的有過敏的之外 )都會秒答沒有。 再詳細確認是否需要避開生食或者餐點中用來提味的酒精,她們還會一臉不可置信地看著你說:「就是要生的/就是要放酒 才會好吃啊~幹嘛把它拿掉!」

接下來她們同桌就會開始聊上次生產的經驗、產後身材的復原、小孩的教育……幾乎是某種程序上的聊法了!XD


遇到懷孕的女人,就算她提出千萬個機掰的要求,也都請盡力配合。畢竟我們身為一個外人,了不起被折磨兩小時一個餐期就過了。她可是被子宮裡面那個吃人不手軟的吸血x生命折磨了幾個月,之後還有18年才會解脫日子舒坦。

根據我不科學的社會觀察,難搞的家長是生養不出什麼溫馴的孩子的。現世報是來得很快的!

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s