嘉義網美店探訪—你家隔壁 Lindaogebia 2019

請注意:

  • 以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
  • 每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
  • 若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
  • 本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮你亂罵人我一定會想辦法告你

使用IG搜尋嘉義美食,找到這家網美必訪的刨冰店,前往一探究竟。

果然一抵達就看到網美店必備的網美牆。(っ´▽`)っ

2019-07-14 12.30.01

處處可見低調的店家招牌。2019-07-14 12.30.122019-07-14 12.32.302019-07-14 12.30.17

因為我到得比較早,店面還沒有什麼客人,趁機拍一些環境照片。

2019-07-14 12.32.30
嘉義常見的住宅改裝成店面。甚至有設置吧檯座位。
2019-07-14 12.32.37
邊間,恰巧旁邊是停車場,沒有建築物遮蔽,窗邊能有自然光流瀉進來。
2019-07-14 12.34.20
大理石花紋很美(木桌),桌上看似優雅的MENU夾架難以輕鬆拿取放回。
2019-07-14 13.02.47
入口處就放置的小工作檯,提供自取的冰水和兒童餐具。我個人很喜歡這個做法。

菜單內容

2019-07-14 12.33.04.jpg
拜訪日是20190714。看來有些菜單會隨著季節更動。

他們有低消,一個人要點一個品項。

正當我煩惱著三個人是否真的能吃完三個刨冰的時候,我看到了他有看似比較小品的品項。因此這次為了湊低消,我們三個人點了兩個刨冰之外還點了奶酪。

2019-07-14 13.02.09
奶酪其實有三種口味,我們特意請店家不要加任何TOPPING上去,只想吃原味。
2019-07-14 13.04.18
抹茶刨冰。吃得出來用的是很不錯的抹茶(講得好像我很懂XD~我不懂抹茶,只覺得不過甜的抹茶都是好抹茶哈哈哈!),搭配不會太甜的蜜紅豆,再跟蕨餅一起享用。口感上有很多變化,滿多層次的作法。
2019-07-14 13.07.22
芒果刨冰。搭配的芒果醬如果不夠可以續(店員說的),內有新鮮芒果(各種凍傷的芒果XD),星星造型的小蒟蒻倒是深得我心。
2019-07-14 13.21.18
吃到後來差不多了,才發現碗底有切好的一大堆新鮮芒果。但是吃到這個階段,芒果吃起來除了凍傷還是凍傷啊~~~XD

 


結論:

這是一家網美店,從冷氣出風口擋板(又稱冷氣擋風板,功能主要是防止冷氣直吹)便可知道店家重視女性的程度。(你也知道女生有多愛靠夭沒有冷氣、冷氣不涼、冷氣太冷以及有多愛靠夭冷氣直吹頭會頭痛這件事。)

用料跟調味也很針對女性顧客取向。(那麼不甜的紅豆應該沒有幾個男生會懂。)(☉౪ ⊙)新鮮芒果不知道怎麼搞得全部都不甜我也是傻眼啦!

不過刨冰的清冰不是我個人偏愛的口感。沒有傳統刨冰店那種融化的冰水會變成好喝的飲料,他就只是醬料水。

所以對這家店我選擇…除非你很愛拍照不然我個人不推

不予置評


後記區:

  1. 初鹿煉乳:在菜單上看到初鹿的時候我驚了一下!這已經是我在嘉義第二家看到店家採用初鹿鮮乳了,難道嘉義也開始玩小農牧場了嗎?
  2. 那條路是單行道,汽車很難停車。雖然該店面旁邊有停車場,但是並不是附設停車場。
  3. 菜單上有附註,客滿時用餐限1.5小時。不過邊吃邊聊,其實也大約1小時就可以打發掉了。
  4. 去找這家店的時候不要騎太快,不然一個閃神就過去了。

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s