[ 觀影感 ] 《獅子王 2019電影》

當初看到獅子王要翻拍的預告,覺得真的是太可愛了!(๑♜д♜ )

由於實在太興奮、太期待了!所以我還找時間重新再看了獅子王1994年的動畫版。

我錯了!ミ(ノ_ _)ノ

這個愚蠢的行為,就跟先看哈利波特小說,再跑去看哈利波特電影一樣。因為原版太美好,導致你忍不住比較雙方的差異。(然後目前除了魔戒之外,原著永遠大勝翻拍。)(魔戒實在是小說太鉅細靡遺,節奏太折磨人了。)


先就真實性來說,這次電影具備高度真實性,但是對電影來說算是優缺點各半。就邏輯上來說很能說服我,就故事走向來說我個人不喜。

優點:

  • 跟動畫版比起來,真實版的毛茸茸的動物超可愛~萌死了 ~
  • 刀疤 Scar 的角色設定我很可以接受。又瘦鬃毛也不茂密蓬鬆,臉上還帶著代表戰鬥過的大疤。的確看起來就不是個獅群中領頭的角色。
  • 鬣狗真實度高得我覺得很滿意!

缺點:雖然大部分生物都回歸到原本的樣貌,但是要這麼接近動物原本的型態代表他們表情真的沒有那麼多。很容易看起來不生動,講故事沒有說服力。

  • 小辛巴雖然聲線各種戲精,臉看不出太大變化(因為他用很真實的獅子來表現)。就把他當成打肉毒的演員我心裡才過得去。
  • 彭彭太瘦了!萌感降低。
  • 丁滿喜感整個砍半!
  • 一整群母獅混在一起的時候,我其實會分不出來誰是誰。(動畫有明顯的顏色區分)

故事內容嘛~最近重看動畫版,又進電影院看翻拍版本。只能說以前太小,只看得懂很基礎的殺人陰謀王子復仇。

現在(年過三十)重看,才開始看懂聽懂他貫徹從頭到尾的 circle of life.

生命的輪迴、生態群體的鏈結、維護食物鏈的平衡等等……還用很溫和的方式談論了肉體幻滅、靈魂永存(在天上星星在你的心中)這類的生命教育。😮

長大之後重看反而更推崇這部片!根本經典神作啊!


剛看完原著的我,前半有些地方會覺得小細部被縮短剪掉。但是這個版本也針對兩三個故事的轉折處做了更合情合理的描述!扯平!

新舊版歌曲我還是偏好舊版。我不懂音樂不能分析出什麼鬼出來,只能說原版的衝擊力令我印象深刻,這個版本的電影歌曲我沒什麼感覺。


建議觀影順序:獅子王2019→獅子王1994

沒有彩蛋!

但是在我重看動畫版的時候(這次長大了戴耳機聽),我發現在一開頭的時候狒狒 拉飛奇Rafiki 過去抱小嬰兒的時候,木法沙 Mufasa 跟 莎拉碧 Sarabi 這邊我有聽到很像貓咪呼嚕聲的聲音。

然後在辛巴 Simba  跟 娜娜 Nala 墜入愛河的那首歌那邊,我也有聽到很像貓咪呼嚕聲的聲音。

貓咪呼嚕聲是我個人小彩蛋😍!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s