小公主

小公主其實是我們私底下叫妹妹的暱稱,她本人並不知道我們這樣叫她。


認識小公主之後才明確的理解,公主就是公主,跟公主病是分開的!( 關於公主病,詳見維基百科。XD)

小公主有點缺乏常識,常常語出驚人。但是那些能力可及的事情她都會自己去做。看到不同生活圈的事物,她不是批判,是驚嘆!(有時候看她驚嘆平民的智慧會讓人啞然失笑 )

她身上有很多知識跟資源可以挖掘,只要你問,她也不覺得有什麼,會一五一十地教你。

小公主從小念國際學校,世界對她來講真的是平的。( 哪像我只覺得世界就是一大堆看不到盡頭的階梯…) ( 還有考不完的證照、念不完的書、補不完的語言…)

在台灣這個崇洋媚外崇尚外國文化的社會下,很少有人能夠帶點羞怯地告訴你她中文不是很好。( 也很少有人能提醒我中文還不錯~) ( 當然是除了親戚的小孩之外 XD ) ( 以前我姐看著我的作文會火大,現在我看著她孩子寫的文章會咬自己舌頭。)☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)


小公主本來是來用餐的客人,後來才變成同事。

因為她是來短期打工的,我們都明白她是來體驗人生的。最終還是會回歸她自己的生活圈過著跟我們完全不一樣的生活。

但是小公主還是很可愛的存在!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

雖然餐飲工作不甚熟悉,但是一教就會,還能舉一反三。是個好教的孩子!

平常能跟她聊聊外國文化跟台灣飲食文化的差異,還有我很差的英文也可以問她。( 喂~~)

因為她本身後台很硬 ( 她本人並不知道這點 ),所以偶發性講話一針見血的時候,我都汗濕了。

最可愛的是她會一臉天真地講出很真實的話,然後我也不能說她錯,只能默默祈禱旁邊沒有人聽到,或者是聽到的人不會斷章取義亂做延伸。


上班的時候,閒得要死的時候,小公主就到處去發問探索。( 小公主本人對做料理興趣很高 )

忙到快要爆炸的時候,小公主會覺得這真是個有趣的一個晚上。 ( 對我這個老骨頭來講是人間煉獄啦~)

等到她滿一個月,要畢業的時候……

她跟我女同事紅著眼眶在道別,我只覺得媽的花一個月把一個人力訓練成人才又要沒了幹!( 喔我是魔羯座,最不容易感傷最機掰的那個星座。) ( 其實只有我本人這樣!) ( 很怕被其他摩羯座投訴哈哈哈哈! )

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s