第一次

最近不小心奪走兩個妹妹的第一次!XD

雖然他們本人其實都滿開心的,但是身為一個超級怕事的老人,事後回想起來都覺得唉喲不太妙。(; ̄ー ̄川

套一句我媽說的話:『別人家的孩子你賠不起!』 ( 是說這個世界上也沒有什麼是我能賠得起的啊~ ) ( 看很開 ) ( ⊙‿⊙)


事件一:小公主搭機車

某次加了小公主( 詳見 ) 的IG,注意到她喜歡甜點。( 主要是因為很繽紛,高品質的甜點味道很出人意表!) 找了一家特色的冰淇淋店, 邀她去吃。

那天下午空班,跟她說好了只要空班的時間沒下雨就要找她去吃特色冰淇淋店。跟她研究了一下那家店的特色跟風格。臨出門前,她還冒出一句:「所以我可以跟你去嗎?」

阿不然我跟你講這麼久是在跟你講童話故事嗎?哈哈哈!ಠﭛಠ

然後拿好我出門固定會帶的相機跟錢包之後,準備機車,隨手掏給她一個新買的安全帽。( 這半年我分別新買了兩頂攜帶較為方便的半罩式安全帽。) 一邊調整車子的方向,隨口交代她安全帽的扣環如果太鬆太緊自己調整即可。

看她忐忑的調了安全帽調了一陣子。( 我還在想是不是安全帽的帶子很難調 )

小公主把扣環扣上,冒出一句:「我從來沒有坐過摩托車。

彷彿一大桶冰水從我的頭頂澆下去,我好清醒啊!!!( ̄■ ̄;) ( 其實是要嚇尿了 )

『就一樣跨坐上來,然後可以扶我的腰或者是拉後面的手把。我不會怕癢沒關係!』這車才100CC,不是很大台很高,應該不難坐上來吧!

我腦中急急搜尋上次載"第一次坐摩托車"的人是誰?是我姐的雙胞胎!在他們約莫2-3歲的時候……然後他們現在已經12歲了啊啊啊啊啊啊啊~~~~

跨上車之前,小公主還很害怕地問:「坐摩托車會掉下來嗎?」

『不會!』(눈_눈)

騎摩托車騎了15年,每天還不是好好的來上班了嗎?聽到這問題的當下真的有種被冒犯到的感覺。再這樣質疑我,我就要逼你簽切結書了喔!◔_◔

「我可以…扶你的肩膀嗎?」小公主害羞。

這……當下我也沒想那麼多就由著她沒拒絕了。

一出發我才知道大事不妙!

我一催油門,她抓住我肩膀的部分更加增加後座力!!Σ(゚Å゚) 兩個人都在往後仰啊啊啊~~~然後每個稍微轉彎的地方,龍頭被轉的力臂都變得好大好長啊~~~( 簡單來說就是我的龍頭被轉了!)

指節的力度充分展現她的緊張程度。

所以我從一個安全駕駛,變成一個超安全駕駛。原本預計15分鐘的車程我騎了20分鐘。

(υ´Д`)


下過暴雨的午後,悶熱的台北市變得清爽,微風吹拂。

後座的小公主很享受的發表感想:「這樣子坐摩托車也不錯!」

真的,你指節的力道放鬆了不少。(¬‿¬)

回程的時候也有趣,我騎車騎到一個很難調頭的巷子,想想還要繞路。所以我乾脆先迴轉找其他路口出去。

這時候我突然聽到後座冒出一句:「哇!摩托車迴轉好方便喔!」

我這輩子沒有想到我會聽到這句話!Σ(TωT)……這通常是完全不同語言文化的衝擊交流啊啊啊啊啊~~~( 我跟我朋友講他們都覺得很好笑 ) 到底是要多有錢還是多窮才能在台灣聽到這句話啊哈哈哈


 

事件二:表妹第一次在台北騎車

我表妹原定台北出差,說要來找我。無奈我在上班沒空陪她,幫訂她了我工作的餐廳 (有夠夭壽,我自己吃不起叫我表妹來吃 XD),讓她中午來吃飯看看她活力四射的厭世表姊。(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

*然後在出發前,她告訴我她的出差工作被取消,她乾脆請年假來台北玩!*

為了彌補我沒有空陪她,我把機車鑰匙塞給她,強迫她騎車出去玩!

(ง •̀ω•́)ง✧ 對!我知道我是一個優秀的表姊!

我有寫一張小紙條給她一些建議,讓她可以參考台北閒逛的景點、展覽、商圈,可以走走看看三四個小時的好地方。當然還有推薦一些小店可以在下午去吃吃喝喝的!( 而且我推薦給她看的展覽都是我自己覺得很不錯很想去的,哈哈哈!)

在她出發前,身為一個專業的路痴我有稍微研究一下表妹的路線。誠懇的建議她不要走仁愛圓環 ( 我絕對不會承認我剛來台北在那邊走失過好幾次,轉錯路口這件事情我現在還是會發生 ),然後拍她的肩膀認真的告訴她:『記得找停車位,台北這裡真的會開單!』( 之前隨便停在某個騎樓15分鐘上樓拿東西,我就被開單了啊啊啊啊啊~~~)

下午我總算忙到一個段落聯絡她。她告訴我她想提前把車子還我,然後坐捷運去吃信義區的一蘭拉麵。

開什麼玩笑?來大安區還我車鑰匙,走去捷運站5分鐘+坐捷運5分鐘+走去一蘭10分鐘……你都騎車到一蘭坐下來吃麵了好嗎?!

再度強迫她騎車過去!( ̄`Д´ ̄)9

叫她去吃一蘭本店( 因為本店那帶很好停車 ),還查好地圖畫好路線教她怎麼走!

幸運如她,一騎過去就立刻在一蘭本店大門口前有停車格給她!

see~ ☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)


之後,表妹來還鑰匙的時候,還帶了禮物給我!(๑♡3♡๑)

IMG_2221.JPG

事後看她寫了一篇短文描述她來台北玩的內容。差點笑死我!

  1. 有一半是在描述在台北車陣中穿梭新鮮感!(खਉख) ( 我已經在車陣中鑽來鑽去好幾年已經無感了!)
  2. 再來就是她花半個小時去找停車位這件事!( 時間緊迫,我忘記教她要自己創造停車位了!台北的停車格就是要兩格停三台機車,沒有別的商量!)
  3. 還有抱怨單行道這件事!XD ( 在我們嘉義,只有汽車需要遵守單行道規則!我們一上機車就是自由啊~~~)
  4. 然後她本人很驚奇地告訴我她在停等紅綠燈的時候,會看到很多人牽著機車過馬路( 是的!當你等待過那漫長的紅綠燈秒數+曬過那幾乎要油水分離的烈日,你就會知道兩段式左轉對於"左轉"跟"迴轉"這兩個需求有多麼折磨!)

現在想想,我把她一個人丟在陌生的台北街頭,我真的是心臟很大顆腦殘捏!(´ε`;)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s