[ 觀影感 ] 《大叔之愛 電影版 — おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜》

當初,九月的規劃裡面這部電影並沒有很認真要去看。

畢竟我是個窮鬼,看電影大部分都是挑那種……不進戲院看會後悔的那種片。( 像是《華爾街之狼》這類的,電視重播的時候剪掉超級多的啦!)

碰巧我前幾天上班爆炸,下班心情太差。本來要去看It ,後來改看這部。


電影跟動畫我很熱愛看兩種極端:一個是要邏輯都對,經得起我看一次又一次的檢視他。另一個就是要極其白爛!!!

大叔之愛恰巧是第二種。

我熱愛的白爛就是要偏Rick and Morty 這類。他故事可以很扯,裡面的東西可以沒有很科學的理論來說服我,但是他必須要知道自己很扯!( 就像辛普森再扯他都會反諷吐自己嘈 )

( 尤其不能像《異星引力》那種又扯又要覺得自己是創世巨作…)

大叔之愛從2018年出現日劇的時候,就在我們腐女圈掀起一波浪潮!(๑♡⌓♡๑)

當初看劇的時候,看起來成本不高。但是恥力全開的超浮誇演技可謂自然!(* ̄▽ ̄)d 很多情節明擺著是硬ㄠ出來的,但是因為演員把角色設定得很好,觀眾一點都不覺得突兀啊!


電影版根本青出於藍!

維持原本各個角色的設定之外,劇情一路推演下去。把故事裡面每個人物的人生走向都推往下一步了!╭( ・ㅂ・)و

電影跟日劇相同,有很多莫名其妙的橋段,邏輯上根本就不應該存在 ( 像是綁架後沒打電話給警察,沒開GPS…◔_◔),但是為了創造出角色與角色之間的衝突、和解、名場景名句,我認了!😂

跟同事說我看了大叔之愛,他們只聽片名就笑我很重口味。殊不知這部日劇真他媽純愛!純到一個不行!

雖然在極其保守的日本社會他可能很用力的挑戰了很多禁忌,玩了很多大膽創新的設定進去……但是對看慣英美劇+資深腐女的我來說 ( 推眼鏡 ),這部超級亞洲的!

各種點到為止。( ╹ਊ╹)

大學上通識課的時候,藝術課的老師教過我們說,西方的舞很主動!是肢體上的勾引。東方舞蹈各種蓋頭蓋臉( 好像不是這個用詞XD ),扇子遮臉、頭側一邊,神情明明羞怯卻又不斷偷看,是用眼神去勾引人心!۹(ÒہÓ)۶

這種類型的劇雖然沒有各種推倒,但是拿捏得宜還是能讓人捧著臉驚呼,滿滿粉紅泡泡的少女心噴發!(Ŏ艸Ŏ)

大叔的愛 電影版,看完之後只覺得正能量滿滿啊~~~ ( 萌到精神上都要流鼻血了!哈哈哈!)

38PNitA7.jpg


圖片來源:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%8F%94%E7%9A%84%E6%84%9B%EF%BC%9ALOVE_or_DEAD

https://japhub.com/?c=7551

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s