[ 觀影感 ] 《返校》

這是一個經由遊戲改編而成的電影。

對於這類電影,我向來沒有什麼觀看上的困難。畢竟我是被《惡靈古堡》電影陪伴成長的小孩。( 而且我還是完全不打電動的人。)

先說!

在看這部電影之前,我還沒有看過這個遊戲的實況。只有看過後續該遊戲製作團隊的—還願,那時候實況主去玩我有去找來看。某種程度來說,我是知道這個遊戲製作團隊過程細節都會很寫實,結尾會悲傷,但是是很努力要傳達一個完整的故事/意念的。


雖然知道這是一個要傳達理念的恐怖遊戲改編,但還是不免被幾個段落嚇到。(對啊!我臭卒仔!) ( 但是劇情片要嚇你之前都會先用音效提示,所以不會被嚇得太厲害!)

單就一個不了解故事的人去看電影,有滿多片段會有點莫名其妙。

時間的轉換跟重疊的時候,會有點搞不清楚現在是在哪條故事線?(可是劇情整體流暢,不會讓人糾結在那個點上面。)

要說恐怖片,我倒也不覺得恐怖。特效出來的那個跟催狂魔一樣很不恐怖。(無意冒犯真的!) (最近看香港反送中,滿身裝備的群起圍攻手無寸鐵的一般老百姓,壓著打到頭破血流,才讓我看得膽戰心驚、內心惶恐。世界上最恐怖的就是紀錄片,因為裡面所有流的血都是真的。)

場面不是很大,但是隨著故事的轉變,場景的風格變換、那些無懈可擊的背景……我超喜歡的!!( 已經喜歡這個場景設計,喜歡到可以跟我心目中電影場景第一名的《瘋狂麥斯:憤怒道— Mad Max: Fury Road 2015》相提並論。)

沒有很恐怖、有時候會搞不清楚現在的時間線…整部電影從頭到尾貫穿的,是一種帶著時代悲傷的沉重感。

有多少哀怨、壓抑、制約,就有多少吶喊的哭聲。

一走出電影院會突然理解,生活中有那麼多的隨意,都是前人耗費心血,以生命換得的自由。


這部電影的演員我一個也不認識,但是看大約半小時,我就認真覺得女主角超正超漂亮的!

那個時代醜成這樣的髮型,能駕馭的淡妝女子!( ゚Д゚)b    Respect!!!!

整個操場大家的髮型都醜成這樣,只有她一個人還能美成這樣!我真的都要起立致敬了你知道嗎?(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

跟我一樣沒有打過電動、歷史也很差的,請放開你的心胸,進場去看那個超醜髮型還正到不行的學生妹好嗎?很值得老實說!( 女生的標準其實很高,我真心覺得她漂亮哈哈哈!) ( 我不認識她這也不是業配,但是如果能跟女主角本人握個手合個照我應該也是會滿開心的~~~哈哈哈!認識她的如果覺得我講話不是太髒可以介紹見個面嗎?10秒就好哈哈哈!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s