挑食的人不要吃來套餐好嗎

這兩天剛好遇到一桌原訂七點,後來改時間+遲到,八點才到齊的客人。( 而我現在工作的地方20:30是最後點餐時間。)

等人到齊我一瞥,這不是台灣有名的youtuber嗎?而且還剛好是我不喜歡的!改時間後準時到的,是古娃娃跟她男友。這對我倒是看過一兩集開箱。另一對遲到的是聖結石跟聖嫂,他們的東西我不曾點開過。然後這次遲到的這對真的是各種踩我怒點。

雖然說訂位的時候已經有先告訴我們說他們有人吃素食,但是來法餐要求吃全素不能蛋奶的真的很機掰少見!( 法國菜的靈魂—醬汁,全部捨棄!)

台灣普遍遇到吃素的客人都是因為宗教信仰的關係,那些吃素的客人前來用餐,幾乎80%的素食者都會很和善的配合我們法餐的材料吃蛋奶素,另外大約10%的素食者都能接受奶製品。

這種五辛不行+奶蛋不行又要吃法國餐廳的,我在這邊工作半年,這是第一組!

偏偏一看到臉又是我認得的。( 而且我還知道他們原本不是吃素的!)◔_◔

林北歸覽趴火都上來了!( 除了跟神明要求事物,現在還願吃素之外,我實在想不到別的原因。)


確認過敏食材的時候,其中一名素食者又指著菜單上某個食材說她"不喜歡"吃那個東西,問我有什麼其他的可以換?

(┛ಠДಠ)┛彡┻━┻

(內心很想抓她頭髮這樣做!) 圖片來源:https://kknews.cc/comic/j5qooqp.html

pr8s6303ps6r44nn8qpqpnp050qsnr79.gif

我們法餐光是製作一個餐點從備料開始到完成菜色,最低需要3-4小時你知不知道?更何況你這個是特製的整套套餐,從當季食材挑選到發想,你知不知道我們團隊耗費了多少心力在上面?

除非你碰到嘴唇會腫起來,進入口腔你的喉嚨會堵塞無法呼吸,吞進去你會全身起疹子倒在地上抽搐,然後過敏性休克直接死亡……

不然都不叫過敏。

只是公主病而已。

*我必須強調!我不是說你不能過敏、也不是說你不能不喜歡某些食材…但是你自己有公主病你自己要有自知之明!豌豆公主如此嬌貴不是一般人服侍得起的。

你有你自己挑食的權利,但是你也有必須事先告知店家的義務!

我們乃低賤的小老百姓,痴痴等待遲到的尊貴客人就算了。你隨手一指說你不喜歡吃某個食材,我是能生得出其他材料逆!!!你當我廚房後面是一片農場還是牧場任我隨意摘取宰殺換食材嗎?(♯▼皿▼)

吃全素的人還要吃餐廳到底是在挑食屁?回家清水燙青菜吃一吃就好了啦!*



套餐,尤其是正規西餐。一整套裡面會使用不同的食材跟技法去展現烹飪技巧,他們追求的是整體的平衡感!

一旦某個元素被要求拿掉,他們必須去尋找相同調性及口感的元素來替換。這件事情不但不容易,也容易破壞掉整個菜單的概念。

就我所知,國外有些餐廳在官網上直接註明廚房裡面就是會接觸蛋、奶製品、堅果及甲殼類,請有過敏的客人不要去用餐。( 是的他們直接拒接。)

吃套餐,要吃的是季節+技術的融合,享受不同當令食材的層次變化。

挑食不肯嘗試的人,回家自己煮白飯用清水燙青菜吃就好了不要出來浪費錢真的!


圖片來源:https://www.youtube.com/watch?v=DhrHNLl6EfI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s