[ 觀影感 ] 《天氣之子 — 天気の子》

被新海誠這部片的預告燒了很久 t(- n -)t

總算熬到正式上映的日子~~~才下班就飆車衝去看!


一貫的新海誠。( 讚嘆!)

幹真他媽有夠漂亮!

每個畫面真的都是桌布的存在!!୧☉□☉୨

然後這次的置入性行銷真的很值得我講一下。( 再度讚嘆!)

先不論各個大廠牌的logo各種在電車軌道旁邊飄過,這次的零食跟泡麵的廠商的置入性行銷算是少數我真心覺得賞心悅目的。既不破壞畫面的和諧、圖片清楚可愛又很符合那個年紀的消費行為。

合乎邏輯的故事最棒了!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

激賞!


以下有雷

反正就是翹家少年的東京流浪記。ヽ(゜~゜o)ノ

遇上一個有強執念,可以靠信仰力量短暫停雨的晴天女。(身為一個休假就有八十趴機率下雨的雨人,我真心羨慕故事裡面的百分百晴天女。)

跟韓劇鬼怪一樣,故事如果要增加可信度,就要穿插各類神學、民間習俗以及少數科學根據進去。(穿插在中間的那些故事我還是很認真在看的。)

*在他講到雨人與水依存,很愛喝水的時候。我幾乎笑翻點頭認同!就我本人啊!哈哈哈~~~

就動畫電影來說,近幾年日本相較美國,放入環境議題的比重比較高。( 就我本人都看商業片來說啦!不負責任的觀察。) 就是一邊故事內容還在照顧孩子,給孩子愛與希望。另一邊故事內容用優美的方式在告訴孩子,過去人們濫用資源,地球就要完蛋了!我們要堅強地繼續面對好好的活下去。╭( ・ㅂ・)و

雙方風格不同,但都有值得欣賞之處。

天氣之子這部片結局是滿出乎我意料的。不過,不落俗套也是他值得看的地方囉~

( 這部片看一看會讓我聯想到波妞,所以我近期又重看了一次波妞~~~結果波妞還是我目前心中不敗的第一名!哈哈哈!)

推薦看!


圖片來源:http://shinichitoda.blog117.fc2.com/blog-entry-497.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s