安全帽

平常都是戴全罩式安全帽的我,最近因為雨太大我的安全帽泡水了,只好拿出平常備用(要順路載人或者借人)的西瓜皮安全帽。

例圖↓11eee9a8832c600c429022.jpg

一戴上之後,我才發現自己的車速降了至少10 km/hr。(本來時速60的地方,我變得最高不會超過時速50…)

突然想起那個不需要戴安全帽的年代。

這才驚覺自己是個跨時代的人!ꈍ .̮ ꈍ

其實已經想不起來不需要戴安全帽的時代了,倒是認真地記得那個不戴安全帽會罰錢的時代!( 這項政策實施的時候,我應該是在國小的時候。)

那時候最經典的一個笑話就是,被警察攔下來,要告訴警察:「我在去買安全帽的路上。」┐(´д`)┌


雖說當初提倡戴安全帽,是為了降低騎車的死傷率。但是我現在用身體的實際經驗告訴你,戴著安全帽……騎士的車速比較快!|ω-o)゚

在那個純真樸實的年代,我們鄉下地方倒也不是依靠交通號誌燈在街頭行走的。XD

而且夏天會有草蚊子埋伏在某區大面積整片襲來,冬天會有寒風刺骨。我們的車速要是超過40,就會被大自然教訓。( ・∀・)つ=≡≡ξ)Д`)

所以,對於安全帽降低機車騎士死傷率……某方面來說我是覺得我們騎士(指自己)車速都隨著設備的增加而增加了。(⊃д⊂)

認真該處理的應該是我們的駕駛習慣,而不單純只是添加設備( 例如安全帽、安全氣囊等 )。

ʅ(´◔౪◔)ʃ

好啦我只是說說!改變別人何其容易?優良駕駛習慣從自己做起囉!

大家都要安全好嗎?

*這篇真的是我少數沒什麼重點,卻滿懷大愛的碎念文。*


圖片來源:https://www.rakuten.com.tw/shop/superbear/product/oj1c1fuqg/

扣扣扣扣你扣了嗎?兩輪族不可不知的安全帽冷知識!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s