在餐廳不舉手即可召喚服務生教學(臺灣版)

警告請注意!

  1. 以下教學僅適用於臺澎金馬地區,其他地區尚未經過實驗,請勿輕易嘗試!
  2. 以下教學適用於收取10%服務費的餐廳。
  3. 使用中高級召喚法 (3*含以上 ) 時,請先確認好逃生口的位置以及距離。本blog 不負任何後續行為責任。

相信很多人有進餐廳吃飯,卻遲遲找不到服務生的經驗吧!

沒錯!那些服務生就如同你想的一樣!全部都聚在角落聊天滑手機,跑進廚房偷吃東西。絕對不是真的在忙!長這麼大了餐飲人不要告訴我你看不懂這段是在反串?

現在,就要教大家用幾種不同的方式,來召喚那些躲起來不出現的偷懶超忙服務生。

以下,我用*的多寡,來表示服務生會有多快衝到你身邊為你服務。


程度* [ 點頭微笑 / 用眼神示意 / 掉筷子 / 湯匙 / 叉子到地上 / 咳嗽 / 噴嚏 ] :

不小心掉東西跟咳嗽打噴嚏,這些事件不論年紀種族都會有,不需要覺得害羞。(我自己工作的時候也會不小心掉湯匙叉子筷子到地上,然後我同事會翻我白眼!哈哈哈!)

你將會以最小的動作取得最高的報酬!獲得一個輕鬆自在的服務生的一分鐘關注。這時候就可以把你想要的需求跟問題丟給他啦~

~我在這裡發誓,端盤子的人絕對不會因為上述聲響+事件生氣!~


程度**[ 掉西餐刀 / 打翻飲料 / 打破杯子 ]:

雖然這個也是不小心的,但是這個聲響跟波及的範圍稍微大一點。主因是這幾個事件發生的時候,都有誤傷人的可能性存在。

因此你會獲得一到兩位面色凝重的服務生手刀衝過去的五分鐘照顧。這個時間足夠讓你詢問某道餐點或者某種飲品了。

~我在這裡發誓,端盤子的人絕對不會因為上述聲響+事件生氣!~


程度***[ 走去餐廳的工作檯,打開抽屜跟櫃子拿餐具或紙巾 ]:

以自己的行動,來表示自己迫切的需求!☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)的確是很不錯的一招 !

用這個行為,你可以召喚出一到兩名奔跑的服務生,用燒起來的眼睛,同樣迫切地探問你的需求:「需要找什麼嗎?」

在他們迫切的詢問你的同時,請小心把自己的手指頭收好!因為櫃子跟抽屜被關起來的力道可是不容小覷的呦~~~( ͝סּ ͜ʖ͡סּ)


程度****[ 為了找自己的名字 / 為了瞭解餐廳的營運狀況,在領檯翻閱訂位表 ]:

因為已知的資訊不足(?) 或者好奇其他桌坐什麼樣的客人,還有關心餐廳營運狀況的你,最適用的就是這一招啦!(☝ ՞ਊ ՞)☝

做了這個召喚術,不只會有服務生很快地跑過來,你還會獲得領檯人員的關心以及外場主管在整個餐期全程的關心。用餐期間,再也不會出現你的視線範圍內沒有工作人員的狀況。是個一勞永逸的好方法喔喔喔~~~ ((゚゚((Д))゚゚))


程度*****[ 非幼兒但正在玩弄餐具並製造聲響 ]:

以隨手可得的道具,輕鬆寫意的重複一個簡單的動作,即可召喚整區的服務生火速前來關心,幫你收拾桌面、更換餐具、保持桌面的清潔。( 清潔到幾乎沒有東西的程度,是不是很棒!)

୧☉□☉୨୧☉□☉୨୧☉□☉୨


程度**********[ 吸牙縫 ]:

在吃了大魚大肉之後,服務生沒有貼心的遞上牙籤給你嗎?

不想指責服務生不貼心,但又不好意思招手叫服務生嗎?

這時候用這招就對了!!!ʘ ͜ʖ ʘ

只要你認真懇切的吸牙縫,包準方圓百里整家店的服務生都會認知到自己的錯誤,大家都會正視你的需求。該區的服務生一定會雙手奉上一大疊拋棄式的高級牙線棒給你使用!!!

~順帶一提!我最近在包廂遇到的是,第三道菜還沒吃到肉就有阿伯在吸牙縫,當下光速奉上牙籤。半小時後整個包廂都吃完主餐後,整桌阿伯阿姨一家人認真的邊剔牙邊吸牙縫。………然後我的理智就下線了~


以上方法提供給各方人士參考!

請記得,在為了找不到服務生而客訴店家之前,不妨先使用以上召喚術試試看能不能完成自己的需求、測試看看那家店是真的人手不足還是純粹失職,再那之後再上網投訴他們吧!◥(ฅº₩ºฅ)◤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s