可愛的瞬間

晚上,本來沒客人訂位。突然被某個家族訂位,變成他們一家子包場。法克甕能一家大小來用餐,他哥他媽他老婆他兩個小孩,另外兩個阿公級的阿伯,再加上另外的友人四大一小。

乁( ⁰͡ Ĺ̯ ⁰͡ ) ㄏ fine.

孩子總是坐不住。

在開始上菜後15分鐘內,孩子就開始站上椅子展現各種活潑的舉動。( ͝סּ ͜ʖ͡סּ)

開餐後一小時左右,三個孩子開始在餐廳裡面奔跑追逐愉悅地過著如花似玉的年紀悠然自得的童年。(ಠ⌣ಠ) ( 七歲五歲跟三歲 )

家長是有在看管,但是就跟我也不聽我媽的話一樣。孩子也不聽媽媽的喊叫。⸉ᘓ◎⃝ᆺ◎⃝ᘐ⸊

在我兩個同事崩潰的時刻,我們突然想起這家餐廳號稱fine dining.

ღවꇳවღ 好希望米其林密探現在突然走進來說要用餐喔~~~(可惜天不從人願!)


在某個我跟同事溝通事情的時刻,兩個較大的孩子端著自己的杯子跑來我們旁邊,要我們服務人員給他們倒水。

助理侍酒師E很溫柔地用對待小女孩的語氣答應著他們。我瞥了一眼,心裡想著怎麼連小女孩都能把他吃得死死的?( ̄σ・・ ̄)

我低頭看著兩個孩子,平靜的請他們去位子上坐好,讓我給他們水。『去位子上面坐好,我倒水給你們。』

準備好水瓶後,走到桌子邊,發現兩個孩子把手肘靠在桌上,屁股翹得高高的在等我。

『椅子上坐好,我幫你倒水。』再次平靜的重申。

年紀相較之下比較小的孩子立刻爬上椅子坐下,我讚賞的點頭並開始倒水。然後過去看著年紀較大的孩子,幫他拉開椅子,再次請他在椅子上坐好。『坐好倒水比較不危險!』我堅定地重申。

大孩子抬頭看了看媽媽的臉色,媽媽喊了一聲他的名字,這才甘願的坐下。

我再度讚賞的為他倒水。

這時,兩個孩子很珍惜的雙手捧著水杯,小心翼翼地喝著氣泡水。

這樣好好坐著喝水不是很好嗎?


又過了陣子,大人開始光顧著聊天不管小孩。

兩個孩子又跑來工作檯找我們討水。

我也沒想太多,隨口回應:『我等一下倒給你們。』

再花10秒不到,跟同事討論完事情的我,抬眼就看到兩個孩子坐在剛剛等我倒水的椅子上,雙手捧著水杯等我過去。

這個瞬間,覺得可教化的小孩真是可愛!

(๑→ܫ←)


後記:

身為一個端盤子的人,我的評判標準如下…

  • 很皮卻只會在自己位子上撒野的小孩,可愛!
  • 裝靦腆的小孩,可愛!
  • 看到服務生靠近就自動靜音的小孩,很可愛!
  • 怕陌生人的小孩,很可愛!
  • 在手推車裡面睡掉一個餐期的小孩,超可愛!
  • 認真吃飯的小孩,超可愛!

☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)


很多時候,我都能掌握到小孩是不是怕陌生人的類型。有時候順口搭一句話,能讓失控的小孩冷靜下來。( 因為他會怕陌生人,他要花精神注意我們這些陌生人是不是要殘害他。)

但也有失準的時候。一年平均會遇到兩次極度敏感的孩子,光是搭話叫個:『弟弟…』就開始抱著父母嚎啕大哭的。(lll-ω-)

雖然父母通常不會客訴,但是我們也會避開地雷區。( 繞行 )

基本上,弄哭他的( 我本人 ),就不會再靠近那桌。並且所有同仁都會對著那桌敏感的孩子不讀不回,連眼神接觸也會完全避免。

又不是傻,一個笨蛋 ( 我本人 )都踩到地雷了,誰還會去招惹地雷?

之後就算那個哭完後悔的孩子( 很常有 ),想盡辦法要吸引其他人注意,我們都會當他不存在。忽視他。雖然看起來好像很壞心,但是我們做服務業的壽命已經不是很長,不會拿石頭砸自己的腳。

@・ェ・@

以上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s