孩子都是逆向成長的

身為一個欠揍的老么代表,我非常清楚當父母過度擁有某個特質的時候,會教養出另一個極端的孩子。(指自己)

像我爸媽,對於時間極度緊張。


舉個真實的例子來說。

我家距離高鐵站約莫30-40分鐘車程。我明明坐早上8:12的高鐵,但我6:49就被叫起來了。🙄原因是我媽要我爸7:10出發。🤦‍♀️

好了,7:10被催促著出門。

到達高鐵站,慢條斯理的停好車,我爸看著我買票,這時也才7:38。🤷‍♀️

到底到底到底為什麼要提早半小時去搭車,而不是讓我多睡十分鐘我至今仍摸不透。

然後很早到的我,因為很閑,所以跑去買高鐵特產-依蕾特布丁來吃。

我爸前一秒才要我坐在椅子上先吃,我才吃第三口,高鐵一廣播:[ 歡迎高鐵站~ 轉乘xxx…]

我爸就開始坐立不安,還站起來看高鐵顯示的時鐘。

在精神上,我剛剛吃的布丁都要吐出來了。🤮

可以不要這麼緊張嗎?才7:58!光吃個布丁都要開始胃痛了我。🤢

冷靜點!(很想搖他肩膀)

於是我草草結束我那再也不美味的布丁,速速背起行囊進站。提前結束我倆關於時間上的精神折磨。😩

然後跑去攤在月台上的椅子,直到月台上沒人了,才肯踏入車廂。😑


從小在這種環境下長大,你以為會養出一個跟你一樣提早半小時到站的孩子嗎?

我從自己有控制交通能力開始…(就是自己騎車上課上班),一直以來,都是壓線到的人。

就算不小心提早半小時到了,我都會在附近便利商店,即便路邊椅子上攤著也好,就是不肯提早到。😏

偶爾會自省,知道壓線不好。但又遇到那種你提早10分鐘到,就要你提早10分鐘上工的雇主……🙉 我偶發性的愧疚就會全數消失死光光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s