嘉義火雞肉飯探訪 — 家禾火雞肉飯 2019

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


下午看完醫生肚子餓了,剛好遇到管樂節在管制交通。

於是路痴如我,就被車流帶著走。本來想去找外公老家附近的店,結果我完全走反方向,就Google 到這家店,順勢去吃了。¯\_༼ ಥ ‿ ಥ ༽_/¯

店面滿好找的。店內座位區不太大,卻也是乾淨明亮!

菜單豐富,也有變化性,感覺很新鮮!


火雞肉飯的特點就是上菜很快!ლ(╹ε╹ლ)

細看這碗火雞肉飯,除了看起來一定好吃的飯+醬之外,雞肉還剛好是我喜愛的深色肉 ( 比較靠近骨頭的部位 )真幸運!( 我討厭純白肉絲。*註 )

上層鋪上酥炸過的蔥。脆香不含油。(是的!就是這麼脆!一入口還刺到口腔…立刻吐出來重新再吃。)(lll-ω-)

嘉義小吃攤,每提到涼菜應該就跟筍類相去不遠。果然這次上來的是筊白筍!☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)

加上一碗熱湯。

我看到清湯總是開心,而且嘉義這邊的清湯份量跟價格都很親民。( 就別提我在台北喝過那個清湯一入口就喝得出是煮麵水……傻眼。)

隨意的丟了一整片細海苔當湯料,隨著時間的浸潤和湯匙攪動,更是均勻的融合在整碗之中。


  • 青菜有燙好放在冰箱一陣子的味道。(lll-ω-)
  • 紫菜湯一上桌有明顯的麻油香氣。(⺣◡⺣)♡*
  • 火雞肉味道中上,炸蔥有增加層次可惜沒有考慮好入口食材大小配合度。白飯跟醬汁非常搭配很好吃!

簡單來說,就是飯好吃。但是吃的時候建議把炸蔥直接壓碎拌進去,整體表現比各自表述還優秀。

至於湯跟小菜,大家就自己碰運氣吧~本人在此不予置評。

然後這桌70塊!


註:我這個人口味很固定也很欠打。我喜歡吃家禽,雞鴨鵝都吃,但是大都只吃腿跟翅,討厭吃胸。白斬雞對我來講就是一大塊沒有味道的白肉,咬兩口就難以下嚥的那種。( 而且還真的會吐掉。)乁( ⁰͡ Ĺ̯ ⁰͡ ) ㄏ

所以通常要讓我吃掉除了腿跟翅以外的部位,必須要入味我才肯吃。( 叫我沾醬我也不太吃白肉 )  舉例來說,像是鹹水雞或者燻茶鵝、北京烤鴨就是很能讓我不挑部位吃掉的幾種料理法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s