嘉義火雞肉飯探訪 — 呆獅雞肉飯 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


前陣子在查嘉義火雞肉飯的資訊,結果查到有人推這家。今天路過附近就順便來吃看看!

位於民族路上,其實還滿好找的!( 路痴認證!確實好找!)(‾-ƪ‾)

招牌
店門口
店內環境
菜單

又是仗恃著食量大( 不准說我胖,我精神上很敏感! ),所以就胡亂點了一桌。

火雞肉飯 30元的,應該是大碗
滷豆輪,兩個一份10元
我沒問價錢,端上來又是正米血,嚇死我!
筍乾
粉腸湯
這樣一桌才95元
  • 火雞肉飯20元起跳,我叫了30元的一碗。裡面的肉末搭配了各種部位,有小塊的帶皮部位,也有淡而無味的肉絲。上面有油蔥但是不是酥脆的版本,下面的肉汁搭配得剛好補足肉末的平淡。( 下次如果再去,可能試看看點小碗20元的,但是加點50元一份的雞肉,應該比較能符合我個人的口味。)

  • 滷豆輪多汁入味又不太鹹,偏軟的版本。( 我媽喜歡吃硬的版本,我個人喜愛偏軟的。)

  • 滷米血,一端上來看到又是所謂的正米血。(゜Д゜;) ( 米粒顆粒吃起來明顯的自家製米血。) 真的是嚇到我了!貨真價實料好實在啊!

  • 筍乾,滷的。味道比較清淡,尾韻是吃得出酸度的那種筍乾。

  • 粉腸湯。看得出湯料都是算好量才丟下去的!跟粉腸比起來,薑絲真的很多!( 少數我薑絲吃不完的,另外剩下的店。) 然後這個湯,吃不出特製的感覺。感覺像是煮某些東西,順便留下來的熱水。☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)

  • 整體來說口味比較清爽的一家店!

這樣滿滿一桌,總共才95元!!!Σ(TωT) 能夠以這個價位吃到這樣一桌的東西,真的沒有什麼能挑剔的!( 明明就講了一大堆…) CP值有夠高的!不難理解網友推薦原因!


後記:

  1. 嘉義的火雞肉飯最厲害的都是,他們有辦法讓看起來很少的肉,吃起來不會覺得很少!!!(⊙_⊙) 最大功臣無非是配上恰到好處的醬汁,讓整碗火雞肉飯吃起來非常平衡!
  2. 能找到提味最小值的肉量與醬汁量,真的是一件經驗滿分才能做到的高水準表現!
  3. 嘉義市最近火雞肉飯即使沒有開發票,但是店員都有著店內制服了!୧☉□☉୨ 這代表他們開始注重服務品質了!( 我猜想某方面也跟各店家都開始雇用外籍員工有關。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s